青岛全飞秒激光手术就诊全攻略分享

近视是什么感觉?大概就是想剪个满意的发型往往只能靠运气,想吃个火锅眼前却全是雾气,如果有一天忘戴眼镜了,那就只能贴着电视或者电脑了……想在青岛去全飞秒激光手术,但是又没有任何的头绪,不知道手术前该做哪些准备?手术后又应该做些什么?青岛华厦眼科医院给出一份超全的全飞秒激光手术攻略,在青岛的近视眼们请收好!

全飞秒激光手术原理

全飞秒独特的角膜基质透镜取出术。用飞秒激光在角膜基质层制作一个透镜,再用飞秒激光在角膜边缘制作一个小切口,通过该切口取出透镜,手术过程一步到位,不再需要准分子激光的参与。只需一台设备就可以完成全部的手术过程,而不再需要借助其他的仪器设备。仅需要一个2-4mm的切口,保证医生可以取出微透镜即可。

青岛全飞秒激光手术就诊攻略——术前

青岛华厦眼科医院借助数据共享、人工智能、全球专家远程会诊等技术手段,为患者提供‘全程定制化’的手术解决方案,真正实现手术不仅仅是解决患者当下的视力问题,更是为了满足患者对手术后美好生活的追求,让青岛市民可以足不出户,享受到国际一流的眼科医疗服务。在术前医院提供二十余项的术前检查,接受严格的术前检查后方可确定适合的手术方案。

需注意的是:隐形眼镜需要停带一周;硬性隐形眼镜需要停戴一个月;OK需停戴三个月以上。

经过全面且完善的术前检查后,由医生确认并符合做全飞秒激光手术条件后,可以与医院的工作人员预约手术时间。

1、患有角结膜炎、结膜炎等眼部炎症性疾病,必须治愈好炎症,再考虑进行手术;

2、如果患有全身性病变,等稳定后再选择做手术;

3、手术前根据医嘱应用抗生素眼药水,具体眼药水用量遵医嘱;

4、手术前一天请洗头、洗澡、剪指甲,请不要化妆,不要使用香水;

5、当天请穿舒适的衣物,女生面部不要化妆,保持脸部的清洁;

8、女性患者请避开生理期、哺乳期;

9、术前如有感冒、发烧或其他身体不适,请及时告知医生,以便合理安排手术。

青岛全飞秒激光手术就诊攻略——

(1)全飞秒激光手术一眼做完接着一眼,术后则无需配戴眼罩,无须住院。

(2)全飞秒激光手术后,可能会短暂的出现流泪、畏光、眼内异物感等症状,此时可以等待眼泪流出后在脸上擦掉眼泪,千万不要用纸巾或毛巾直接接触眼球。尽量闭眼休息,不要用力转动眼球或者揉眼。

(3)定期复查,术后第一天、一周。一个月、三个月、六个月、九个月、一年来复查,谨遵医嘱滴眼药水。

(4)术后切勿过度用眼,看40分后及时休息一会。

青岛全飞秒激光手术专家——陈国民

青岛华厦眼科医院在这里提醒各位做全飞秒激光手术,首先要到专业的眼科医院进行全面的术前检查,让医生根据检查结果,分析是否能够进行手术,以及近视手术后预计的视力情况,再选择适合自己的近视手术方案。还有问题可以咨询:lzhxyk

推荐阅读更多精彩内容