记一只狗

我是想他的,在很多个时候,悄无声息又或故意,总是在脑海出现他的身影,和他那无数次温暖又亲切的拥抱。

他最后死了,埋在了哪里确切的地方我也不知道,有时问起,爷爷是恼火的语气,也就打住了。只是想去看一看,却又好似没有勇气,若是追问下也是可以知道的,可是知道了又怎么样呢?我这样问自己的时候,只剩沉默,是啊,他已经走了,那个眼里心里只有我的他,再也回不来了。

是一场意外,在马路上被车撞了,认识的人来告知,我去把他抱了回来。去的时候看见他躺在马路靠边的位置,抬着头左右望,直到看见了我。我准备直接抱起他,有旁人来说会被咬,也是自家狗被撞去抱时就被咬了,我纠结了下,还是准备用那时穿着的棉衣包着他抱,他从看见我来就没有了那种张望,我抱着他,他的后腿已经无力,软踏踏的垂了下来,直到抱回家他也没有汪一声,我给他检查伤口,发现是被车子从后双腿压过,伤了骨头还是什么,也不懂,又是乡下没有看狗狗的兽医,我弄了吃食来,他安静地吃着,我给他抚摸伤处,他也不恼怒,也许是从我在马路上抱他回来开始他就把我当成了最珍贵的伴,很多年后想起来,总觉得就是这样的。

他不喜欢吃的东西,我端给他,再说一句你吃一点,他就会吃,即使在没被车子轧和车子轧过后很多时候都是奶奶给他吃食,可是他还是不怎么听奶奶的话。

只要我给的,什么都吃。

他一直都很护着我们家,家里喂养的猫,别的狗,人,只要他看见,他都会护着,即使后腿只能拖着,在别家狗来咬我家狗时他就会冲去帮忙。后来,他一直被拴着,因为他的脾气变得很暴躁。会真的下口咬自家之外的人。可他挣脱来挣脱去就会松开链子,会跑到别家有狗的地方去旺旺旺的叫,可是不管在哪里,我一叫他的名字他就会回来,或者不敢再走了,奶奶他们去寻,他还会躲着,跑的远远的,只有我,他会等我去抓或者自己回家。

好多年后想起,我只记得他待我的好,竟一时想不起我待他有哪些好了。

不知道他去了哪里?

我总觉得他去看过我,有天梦里,我看见后腿不能动的他站在我出门在外的地方,他看见了我,欢喜的跑来,我紧紧抱着他,不知道他有没有对我说什么。

我在出门在外的地方遇见了一只和他一模一样的狗狗,只不过那是一只母狗。也会喜爱我的不得了,会在生了小狗后允许我摸她的孩子。我不知道是不是有些巧合正在以我不知道的方式来相遇。

他走了,再也没有眼里心里只有我的狗了。后来奶奶也走了,再也没有关心我过得好不好的人了。