学习笔记|打造个人品牌:如何找到自己的定位

今天学习了TED商学院Eddie分享的打造个人品牌第一课:如何找到自己的定位。总结一下主要有四个要点:

1.为什么要打造个人品牌?

打造个人品牌的目的就是让别人认识你,然后认可你,然后记住你,最后找到你。销售之神乔吉拉德说,你唯一要卖的产品就是你自己,你就是自己的产品经理人,也是你自己的CEO!在移动互联网时代,个人品牌无处不在,建立个人品牌,能让别人快速的找到你。

2.打造个人品牌第一步:定位

打造个人品牌第一步就是先定位,先找到自己的定位和标签。比如说用一句话来介绍我自己:我是小朋友们的故事大王。这就是我的标签,我给自己的定位,宝妈和喜欢听故事的小朋友一定会很喜欢我的。你也可以有你的定位和标签。

3.如何找到自己的定位?

你的热情所在就是你的最佳定位。兴趣是最好的老师,如果有一件事情是能让你废寝忘食地去做,那就是你的热情所在。例如我的兴趣就是给儿子讲故事,并乐此不疲,只要他想听我就给他讲,我把我给儿子讲的故事录成喜马拉雅语音放在喜马拉雅上,把我的热情进行输出,打造成我的个人品牌“想想妈讲故事”。

如果暂时没有找到自己的热情,也可以把普世的价值观来当你的定位主要坐标。如健康、育儿、减肥、旅游、生活美学等,你可以把自己定位成健康达人、育儿专家、减肥达人、旅游达人、生活美学家等。

4.个人品牌打造的关键是?

打造个人品牌的关键是持之以恒。打造个人品牌,从开始到建立第一批粉丝,周期至少要1-2年,五年才能打造一个成功品牌。所以个人品牌的成功与否就在于你是否能持之以恒。有很多人开始,但只有少数人成功,大多数人就是输在半路上的放弃。

通过今日的学习,我更明确了自己的定位,并励志坚持打造我的个人品牌——“想想妈讲故事”,让更多的小朋友听到我讲的故事,喜欢我讲的故事。我有一个梦想:让我的小孩,小孩的小孩都听着我的故事长大!

推荐阅读更多精彩内容

  • 个人品牌记忆阶段应该做什么 在记住的过程中,企业的品牌的主要使命是不断的重复,在重复当中建立起企业品牌的牢固认知。...
    徐伟_1226阅读 949评论 0 6
  • 生活中,总是有很多小事,影响着你的心情,挑拨着你的感情… 都说结婚和恋爱是不一样的。我们看看那些婚后的生活。黄松林...
    Viviweiwei阅读 296评论 0 0
  • 上联:若不撇开终是苦 下联:各自捺住即成名 横批:撇捺人生 不得不说,这副对联很有深度! “若”字的撇如果不撇出去...
    惬意永不放弃阅读 312评论 0 0
  • 那个对我们呵护备至的人,很可惜,往往不是我们喜欢的人。 有的人对自己不喜欢的人,总是要多冷漠就有多冷漠,更可怕的是...
    末末世阅读 66评论 0 0