7天社群运营文字稿

亲爱的7天社群运营学习群的家人们,大家早上好

我是娇娇

我是变现学院大总管

也是樊登读书北京市运营中心渠道负责人

有人曾经问我,说变现学院和樊登读书是什么关系?

我说我是因为在变现学院学习了社群运营,才去的樊登读书应聘了社群运营,因此阴差阳错,我又做了樊登读书北京市运营中心书店店长,现在又主要负责渠道开发和企业合作…这项能力是社群运营赋予我的,你们相信吗?

首先,恭喜大家加入了变现学院七天爆品营之社群运营,鲜花掌声送给现在努力的自己…

其次,我想给大家讲个故事,2018年3月,一个全职妈妈把她的孩子送进了幼儿园,看着孩子进入幼儿园高兴得蹦蹦跳跳,她突然觉得最开始她担心孩子会因为要和她分开,孩子会哭闹,结果真正有“分离焦虑”的是她自己。她发现人生开始变了,变得没有了价值和方。她开始不停的寻找,有一天,无意中听到喜马拉雅里传来一句话:一生忙忙碌碌却碌碌无为,于是她付费购买了人生中第一个知识付费产品198块,因为198块,她添加了人生中第一个陌生人的微信,而这个陌生人就做了一件事,带她进入线上学习群,给她封了一个纪律委员的官,于是她的人生开始不断开挂。而这个陌生人成为了她人生当中最重要的贵人。大家也许已经猜到了,故事里的她就是我,而这个陌生人就是我们7天社群运营海报上的主训师苏海明老师…

进入社群学习,在我看来,那个时候充满新鲜和惊喜,那里是一群来自五湖四海的小伙伴,素未谋面,却形同家人,他们严于律已,却宽以待人,让我既获得了成长,又获得了心灵的自由,我不再焦虑,我也不再觉得自己没有价值,我突然发现自己浑身充满了力量,想要去做很多的事情,就这样,我从纪律委员,到班主任助理,到班主任,到助教,到教练,到海明老师助理,到变现学院大总管,我用了整整三年的时间,这三年来,我就坚信一句话,服务的人越多效能越大,责任倒逼成长!

看起来,社群就是我人生启航的重要标签。我曾经把社群比喻成我的梦想家园,这里有我愿意服务一生的朋友,这里有我感恩一辈子的朋友,这里有我愿意一生同行的朋友,而这仅仅依靠的就是一部手机一个群而已吗?并不是……

在去年疫情席卷而来的一年里,线上知识付费产品和社群学习像雨后春笋般的疯涨出来,那段时间,我才意识到,我在两年前就站在了预备起风的地方,社群运营突然之间成为了众多企业必不可少的营销工具,因为一场疫情,将市场从线下营销转到线上营销,因此帮助了不少濒(bin)临倒逼的企业起死回生,当然,因为很多人不懂得如何运营,各种营销手段层出不穷,很多商家像割韭菜一样,伤了一波又一波人的心,为什么?因为他们忘了很重要的一点,在互联网空间里,看不到人,看不到物,没有实体媒介,唯一能靠的是什么?靠的是发自内心的120%真诚和120%的利他,这是一个社群最底层的基石,这是人作为高级动物可以真真切切感知到的,如果缺少了这部分的核心支撑,所有的社群都是昙花一现,最终死气沉沉…

有多少人曾经做社群,后来因无人回应,不得已主动解散社群的?有的回复111

想要知道解救方法的请回复222,班主任和助教可以留意一下回复111和222的小伙伴,

已经知道方法的回复333,前面回复111和222的可以留意一下回复333的,有你认识的人吗?

接下来要做什么,你们都懂得…

究竟变现学院的社群有什么魔力,能在短短一年时间,让2000多人选择付费2000,300多人付费2万,甚至更多人选择终身跟随呢?

我们的社群做对了什么?有哪些是你可以复制迁移的呢?欢迎新加入的家人和朋友能在短短一周的时间里,探得千万价值的奥秘。

我的分享到此结束,友情主持人

推荐阅读更多精彩内容