我的2017年国庆节 10.6

第六天

没有了压力,没有了想法,睡得很好,一早起来,也是七点多,然后吃早饭,听从安排,把从家里带来的茴香,摘好,洗好,把肉腌啦。

步行来到学校,吕凤荣老师在值班,老教师的做事态度让人肃然起敬。进了楼,装修的工人正在为部分班级安装,班级公示栏,老绿正在清理供水管道,很是认真。与秀民来到操场查看,一切均好,商量绿化、操场使用,回到楼内安装班级荣誉展示栏的李冰拿着做的样品过来了,设计,还能够满足我们的要求,只是大小呢我们又进行了调整,等待大队辅导员,最后确定,然后进行安装。

我们一同来到我们的回迁楼,1-10楼正在把原来铺的地板砖清掉,清掉之后呢重新铺装,因为色差太大,我们所选的房子呢,没有重新安装,看来还能够说得过去。

中午回家,家里面蒸的是荤香包子,吃完包子休息之后,下午能去探望,孩子的表舅,因为得病了,我们去看一下,原来这个人的性格还是很开朗的,不知道为什么得了这种不好的病,看了之后呢,他的情绪还算可以自己认为应该能够治好,这种病呢主要还是一个良好的心态,能够帮助他的治疗。出来之后,我们又来到了,共青团德百家居,逛了逛,一共看了两家,这两家的家具呢,从款式颜色,价格,基本上还能够说得过去,等待以后再确定。

晚上,请表舅老两口吃饭,因为节前没有去看过他们,那过节了,请他们在一起吃顿饭,聊一聊,静下心来,互相多说会儿话,也挺好的,说的挺多,嗯有关于我们家孩子,也有关于他们家孩子的,也有关于家里的亲戚的,等等,说的时间很长。亲戚还是要多走动,这样的才能够联系感情,互通有无,才能够互相帮助。

今天一天教育局没有给我们布置什么任务,我们还是正常的按着学校的安排,在进行假期的一些工作,然后呢利用假期,把自己家里的事呢进行一个处理,总的来说今天的一天,过得还是挺不错的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 她们陆续都走了 回去工作上课 家里只剩下我一个孩子 回家这么些天以来第一次出门 特别不适应 外面依旧繁华 从...
    ___indulgence__阅读 20评论 0 0
  • 一直觉得读书是一件很私人的事情,不必大张旗鼓的宣扬读了几本书,也不用刻意铭记看过哪些书,只需要一本书,一杯茶即可。...
    微凉_Elena阅读 123评论 0 2
  • 不知道我从什么时候开始有意识地想去记录生活的点滴,或许就是因为这些生活片段在发生后的一段时间,在脑子里留下了深刻并...
    Infallibledummy阅读 32评论 0 2
  • 有一天下午,我在上班,有一个姑娘给我发信息:“我拍照片了!”我看到这个消息的时候,愣了一会儿。我完全能想象得出她在...
    鸢似滚滚阅读 126评论 0 1