躲在被窝里的臭袜子

前天收拾房间,发现孩子的两双臭袜子藏在被窝里。我平时是要求孩子自己每晚洗脚后,把袜子顺手洗掉。可是,有时候,在我监管不力的时候,孩子就说自己已经洗过了,就去自己的房间睡觉了。

    这一次,我发现了秘密。吃早饭的时候,我说:“有人晚上说洗脚了,袜子也说洗过了,可是,为什么被窝里会有臭袜子?是洗过后的袜子回复原形,留恋主人,自己跑到被窝里去陪主人了吗?” 孩子看看我,不好意思的笑着,低头吃饭。

    我接着说:“以后,如果再发现臭袜子躲在被窝里,袜子和袜子的主人都要离开被窝,即使是晚上,也要站到外面去。我无法容忍这种不卫生的行为再次发生。”

    第二天,孩子乖乖的洗完脚,然后把袜子洗干净后,晾到外面去了。看到他的小手用力的揉洗,我也感到了开心,感到了孩子的进步。

(2015年5月14)

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一章我开始为爸妈照顾弟弟的生活 爸妈因工作忙把弟弟让我照顾 在2006年我14岁了,我...
    宇宙英雄阅读 5,023评论 0 4
  • 01 电话的一头发出轻蔑的语气,汪洋,你的数据怎么这么离奇,让别人笑掉大牙了,还有没有点概念?全办公室的人听到林生...
    中麦麦阅读 127评论 1 1
  • 黄的、绿的、紫的……彩色,曾经的彩色已不再绚烂,再也照耀不出内心的光泽。喜欢彩色,它能让心灵亮起来,能让嘴角不由自...
    严筱静阅读 50评论 0 0
  • 冬天来了,楝树上缀满了圆圆的楝枣儿,一串串,一粒粒,金黄的果儿用长长的柄与树枝连在一起,任冷风吹拂,任冰雪寒曝。 ...
    卿真阅读 586评论 0 0