一下科技:用户的互动,营销内容的势能才能得到更好的释放

  近几年,一下科技韩坤携秒拍、小咖秀、一直播、波波视频等旗下产品推动了短视频行业的发展。因为与微博密切的关联,一下科技旗下短视频产品也具备了很强的社交属性。从某种程度上,用户认同、优质内容、社交属性,必备要素。成为内容营销甚至是品牌营销的。

  在韩坤看来,在“内容为王”的时代,正能量、优质内容的价值显而易见,这将是行业的安身立命之本。

  如今的短视频行业,在内容的创作上已颇有成效,对玩法的更新也不断探索,社交成为了众多平台的下一个重要议题。短视频的碎片化形式,客观增加了用户的互动频次。基于微博的社交关系可以说是一下科技旗下短视频的天然优势,在此之上建立的全新互动玩法和运营,也逐渐成为其核心竞争优势所在。

  对于品牌来说,秒拍是一个接触用户和用户产出内容的优质平台。秒拍具备捕捉热点的基因,在热点、泛娱乐运营内容的基础上,还具有很强的媒体属性:弘扬社会正气、关注社会正能量、推动明星公益方面,秒拍都起到了很大的作用。这使得秒拍的公众属性非常强,对于品牌营销有着很好的正面加持。

  用户之间的社交,事实上就是互相养成,有了社交属性,粉丝与博主、粉丝与粉丝之间建立联系,形成默契;而便捷的转发形式,则能让用户分享自己认同的内容,表达自己的观点。有了用户们的互动,营销内容的势能才能得到更好的释放。

  而现阶段,短视频开始集体面临“内容同质化”“玩腻了”等问题,社交功能则显现得越加重要。对创作者而言,社交能让他们的内容价值得到释放,也能为他们积攒粉丝;对用户而言,社交让他们在内容的基础上,拥有了更多的情感表达,无论是吐槽、互粉、点赞,在视频外找到更多的趣味;对平台而言,社交很大程度维持了用户活跃度,也能为其营销效果加码。

  一下科技秒拍给了大众一个全新的视频创作选择,也提供了一个全新的用视频参与社会事件的平台,这对很多二、三线的年轻人来说意义更大,对行业发展方向引导也有着更好的示范。

  韩坤曾表示,在整个市场格局逐渐明朗之后,产品自身的用户体验与服务至关重要。虽然拥有庞大的资源,但在互联网市场的竞争中,资源并不能代表一切。依靠着过硬的产品素质,韩坤坚信包括秒拍在内的旗下产品将会在未来的市场竞争中确立先机。

推荐阅读更多精彩内容