iOS-如何获取iOS设备的UDID

如何获取iOS设备的UDID

什么是 UDID?

UDID 是由子母和数字组成的 40 个字符串的序号,用来区别每一个唯一的 iOS 设备,包括 iPhones, iPads, 以及 iPod Touches,这些编码看起来是随机的,实际上是跟硬件设备特点相联系的。

例如,一个典型的 UDID 类似这样:

37f2f993bae681636e30e74b04d6b8955ba36f29

UDID 和 Ad Hoc

如果 iOS 设备要安装以 Ad Hoc 方式打包的 iOS 应用时,必须将该设备的 UDID 加入打包应用时的证书文件(.mobileprovision文件),才可以在该设备上正常安装。

如何获取 iOS 设备 UDID?

UDID 的获得可以由 iTunes 工具来获得,也可以通过 Xcode 来获得,不过无论是 iTunes 还是 Xcode,都会稍显麻烦。

1.蒲公英(★★★★★)

蒲公英提供了一个简单的获取 UDID 的工具。在Safari中打开链接.

在 iOS 设备上打开上面的地址,即可方便的获取到当前设备的 UDID。

注意:请根据网页的提示,安装蒲公英提供的描述文件。如果手机设置了锁屏密码,则需要根据提示输入锁屏密码。

2.iTunes(★★★☆☆)

相信iPhone用户的电脑都有iTunes应用,但是由于水土不服iTunes也就很少有人使用。

  • 1.将iPhone设备用数据线链接电脑。
  • 2.点击“信任”。
  • 3.打开iTunes,点击设备。
  • 4.选中“摘要”标签。
  • 5.找到序列号,点击序列号就会出现UDID,单击右键Copy。

3.Xcode(★☆☆☆☆)

Xcode获取UDID有很多限制条件,比如得是OS X(黑苹果另说)同时还得安装将近5G的Xcode。

  • 1.点击菜单栏的“windows”。
  • 2.选中“devices”。
  • 3.选中你的设备,就能看到“Identifier”, Identifier就是该设备的UDID了。

以上三种方法,我最推荐蒲公英获取UDID的方法,简单明了,手机就能操作。

推荐阅读更多精彩内容