日更,更还是不更?

我坚持日更有26天了,昨天我自己主动断了日更的打卡。

不是偷懒,不是有事情,是真的自己给自己松绑。

简书有日更打卡,我参加了三次,前两次都是因为有事情,迫不得已而中断,每次都是坚持日更15天以上。

这是第三次参加日更打卡。坚持了26天,我自己终止日更文打卡。

这期间我已经获得了日更达人的称号。


来简书2个半月左右,写了81篇文章,字数10万以上了,也算是比较勤快的作者了。内容好不好暂且不说,每次写作都是投入全情的去写。

希望用自己 的文字,能感动,影响他人,让大家能感觉这个世界还是很有温暖的。

我一直认为,文字创作者,要带着一颗善良的心,智慧的双眼看社会,看世界,用自己微弱的笔端能写出人间的真善美,就足矣了。

为什么要终止呢?

1、终止日更,是终止参加打卡的日更。

    日更还会继续,但是每天不再是完成任务。

参加打卡日更之后,日更就变成了心里一件很重要的事情,每天都要想今天写些什么呢?

生活渐渐有点被日更所束缚的感觉。

写作就变得为了日更而写,为了简书后台短信“恭喜你今日日更成功”而写。

这个发条慢慢变得越来越紧,特别当你日更如果成绩很高,时间越久的时候,如果有一天,突然有十万火急的事情不得已停止的时候,你日更失败的那种沮丧的感觉估计也是非常强烈的。

很有可能引发你对写作的继续和热爱。

2、打卡日更,对读书积累和沉淀知识有一定的影响。

对于业余写作者来讲,白天要正常上班,下班完成家务的事情,才能开始写作,写完时间都比较晚了,第二天还需要正常上班。对于体力也是一种考验。

很多作者都有过相同的感觉,开始写作朝气蓬勃,下笔如流水,绵绵不绝,写了一段时间以后,发现,才思枯竭,不知道写什么东西了,原来再多的生活和经历很快都会被掏空。

这时候,是需要知识的输入。

读书,做笔记,吸取养分,让自己写作的视野和题材更加开阔。

多看看知名作家的著作,多学习和你想当写作者的文章。

积累,思考,沉淀,再出发。这样螺旋循环阶梯式的学习,估计最后才能迎来厚积薄发。

3、自媒体运营的知识的学习

现在的作者多在好几个平台发表文章,希望自己的文章能被读者喜欢。

这些平台的运营也是需要学习的,所谓知彼知己百战不殆。

用在自媒体运营上也是绝对合适的。

好的内容,需要好的排版和配图,使人阅读起来赏心悦目。这些都是需要系统的学习。

简书上有很多作者写得这样的文章,可以向这些作者学习。

4、日更会继续,适当的停留,为了更好的更文。

日更还会继续。只是,需要慢下脚步,好好读书,好好充盈自己的内心,好好听听自己的心声,现在的慢不是停,是为了更好的向前走,为了写出质量更好更高的文章。

不以惊悚的标题,华丽的外表而吸引读者,始终坚持以好的内容吸引读者,以写人间的真善美为前行的道路。

我知道,虽然我们生活艰难,可是我们大家都需要能看到明天的光明,美好的未来。

这就是我的方向。

停止日更打卡以后,我今天写了3篇文章,不再总是为明天发表什么伤神,可以正常的写文章,挺好。浑身轻松而快乐,突然一晚上写了这么多篇。


关注小小的简书和公众号,和小小一起谈情说爱,游山玩水,品美食,道人生。总有一点让你有收获。

推荐阅读更多精彩内容