即使身陷困境,习惯努力的人仍能改变人生!

剧场演员樱井已经35岁了,奋斗了多年却看不到出头之日,一无所有,穷困潦倒,女朋友还要和他分手另嫁他人,他该怎么办?

他能怎么办?他也很绝望,绝望得要自杀,但他实在是太失败了,失败得连自杀都不能成功。

无奈的他看到口袋里还有一张洗澡卷,想想反正都要死了,不如在死之前去洗个澡享受一下,没想到这一洗,给自己洗出了一个新生的机会。

原来在澡堂里,一个男人因踩到地上的香皂滑倒而昏迷,鬼使神差下,樱井偷换了对方的储物柜钥匙,拿走了对方的物品,开走了对方的汽车。

滑倒男子的钱包里有厚厚的一摞钱,拿到钱包的樱井第一件事就是还债,也不知道这小子欠了多少的债,一个又一个,就连前女友也是债主之一。

还清债之后,迫于内心的负罪感,樱井前往医院看望滑倒男子,想趁他昏迷时换回证件,回归自己的生活,没想到正好碰到男子突然醒来,樱井只好仓皇而逃。

不过,因为发现该男子患了失忆症,樱井狠下心来,顶替了他的身份,开走了他的名车,住进了他的豪宅,过起了以前从不敢企及的富贵生活。

樱井万万想不到,这个名叫近藤的失忆男子,其实是一个名震黑道的冷血杀手, 他冒充对方的身份,既给自己带来富贵的生活,也带来了他无法处理的麻烦。

而近藤从医院醒来之后,失忆的他误以为自己是走投无路的樱井,这个杀手能不能适应樱井这个倒霉蛋一贫如洗的生活呢?

以上是日本电影《盗钥匙的方法》前半部分的故事情节,虽然互换身份的设置有些俗套,但这个剧本编排得非常精彩,道长看的时候大有相逢恨晚之意。

我们继续往下说,近藤因为问路认识了美丽的杂志主编早苗,早苗是个有意思的女人,有意思到什么地步?34的她已经定好了结婚日期,但却没有结婚对象。

她找对象的要求看上去很简单:身体健康,努力上进,公司的男性想报名,却被她否决了,理由是她考察过一遍,没有一位符合要求。

这么看来,身体健康,努力上进这个要求,在她眼里并不简单,不过让人诧异的是,她仿佛在失忆的近藤身上,找到了这些优点。

而近藤来到樱井的住处,看到肮脏杂乱的房间,不由地感叹了一句:“35岁了还没有固定工作,独自一人住在这种地方,想死也是很正常的吧!”

但感叹完之后,失忆的他保持以往一丝不苟的作风,不但将房间收拾得整整齐齐,干干净净,还拿出笔记本记录生活中的点点滴滴。

不仅如此,他还认真研读樱井留下的关于演戏的书籍,苦苦探索前进的方向,在应征群众演员的时候,因表情到位获得流氓的角色。

近藤的一切都被早苗看在眼里,心里不由地起了一丝爱意,没有恋爱经验的她看到书上说“女人先向男人搭讪也没关系”,决定主动出击。

一次温馨的聚餐中,近藤对早苗做的菜赞不绝口,早苗告诉他,自己昨天已经在家试验了一次,在姐姐不断挑毛病的情况下改良了好几遍。

“早苗小姐你真是做什么都很努力啊!” 近藤情不自禁的感叹道,接着突然失声痛哭了起来:“跟你在一起的时候,我总是不由得心生敬意。”

就在这个时候,早苗突然提出:“请和我结婚”。顿了一顿,她接着说道:“我觉得我们两个会合得来的。”

近藤有点不知所措:“但是……我现在这种情况,又没有钱。” 早苗回答道:“你能为我努力一下么?你能以结婚为前提和我一起努力么?”

看到这里,有没有一种羡慕的感觉?没有钱又如何,只要习惯努力,即使身陷困境,仍能改变人生!

不过,就在两人谈婚论嫁的时候,近藤却突然恢复了记忆,之后的故事会如何发展呢?三个人的命运又会如何纠缠呢?想知道的话请自行观看电影吧!

《盗钥匙的方法》是一部构思精巧、引人入胜的电影,同时也是一部一本正经的黑色幽默电影,影片中的一些对白,不但搞笑,还很容易击中观众的心窝。

比如樱井身为演员,演技却烂得要死,身为杀手的近藤都看不下去,批评说:你房间那本斯特拉斯伯格的书,只看了最前面的8页,其它的书也一样。

好不容易稍微有点学习的干劲了,可是书一买回来就满足了,你小子就是那种最渣的人!”这句话让不少观众感同身受。

是啊,努力的人到了哪里都会努力,不努力的人到哪里都有借口不努力,怪不得人家会说:习惯决定性格,性格决定命运!

推荐阅读更多精彩内容

  • 一 这个故事有一个撒狗血一般的开始。 大概是写手的脑子里长了个大泡。 一子忍不住去吐槽。 从未见过21世纪还指腹为...
    十一的影子阅读 185评论 0 2
  • 想起你是一种什么感受 ,拥有你的那三年 大概是我生命中最单纯最快乐的时候吧 毕竟我还不懂爱的时候就爱上你了 想想真...
    情话说给空气听阅读 212评论 0 2
  • 父女相扶至山巅, 更览东岳识峰峦。 否去泰来终可待, 满目云霄在眼前。 缓入岱庙求凶吉, 五岳独尊话从前。 石阶盘...
    绘享瘦阅读 113评论 0 3
  • 食材 椰浆 、 牛奶、糖 、吉利丁片、糖桂花、纯净水 做法 1、40g吉利丁片对半剪开,平均分为两份,每片交叉叠放...
    爱笑的小欣子阅读 43评论 0 0