一条狗

一条狗

      我是一只狗,嗯,不是单身狗,是一只流浪在街头的真的会汪汪叫的狗。是不是因为天气燥热的原因,走的不快,很慢。像往常一样,我看着来来往往身边过的人,看他们的衣服,鞋子,看他们的背影,鲜少看他们的表情。因为现在的人特别敏感,你看他,他必定感应得到,万一因此有什么口舌之争,也是不怎么愉快的,所以,不看。不美,很少觉得灯红酒绿的夜色是美的。除非有水,除非有风,风拂过水面,有涟漪泛起。人总会思考人生的意义,狗不大会。至少对于我。我的生活很简单,困了睡,饿了吃,醒着就走。四处转转,用人类的话是说看看世界。我现在比之前睡得要多,之前排斥睡觉,我总觉得自己会死很久,所以想珍惜每一寸醒着的时间。但是这在某种程度上影响了我四处溜达的效率,休息的不好,虽然我没有黑眼圈儿,但是我的眼皮用火柴棍都支不起来了。我困了,困就睡呗。反正对于狗来说,意义就是没有意义。活着就活着好了,好好活着,开心的活着,别想那些有的没的,难不成我也要像人类那样发明出来一个哲学么?完全没必要,就这样得过且过,有问题就解决,没问题也不要天天东想西想的制造问题来解决。就这样,心情好不好都四处转转,万一遇见了对上眼的另一半呢?反正窝在家里是没有邂逅的,外面可以看看美景啊。偶尔会被人惊呼自己长得卡哇伊,幸运的话还有很靓的美女过来摸摸我的狗毛。嗯,被人喜欢的感觉其实也不错,当然前提是要勤洗澡,勤打扮,不能把自己搞的很狼狈,像流浪狗那么脏。嗯,其实我还真的不是流浪狗,我只是离家比较远而已。

       我是一只狗,不是单身狗,是一只真的会汪汪叫的狗。我现在在思考,不是说人类一思考上帝就发笑么。我思考上帝不会笑,因为我想得没有人类想得那么虚无缥缈,我想的都是切身实际的问题。早上吃啥?晚上吃啥?一会儿干啥?我没什么十年计划,所以说你们的三年高考五年模拟对于我来说,真的是点点点。特别佩服自己曾经看过,还凭借它考了一个不错的成绩。我们都是不怎么思考的,偶尔读读人类的文章,就瞬间比同一个阶层的狗类升华了好几个层级。所以,我还是一只带有点小小忧郁的狗。因为,我不小心涉猎了不是狗应该去想的问题。我思考的样子应该也很美吧,没注意过,也没注意有没有人注意过。我也有自己的宏伟蓝图啊,受人类的影响,知道了人类的一些小想法,忽然觉得我实在是太浑浑噩噩了。所以,就想做出点有种不同的事情,譬如努力,譬如追求,譬如梦想,譬如远方。认识我的狗狗都笑我,觉得现在的样子特别可笑。你是一只狗,你有你的狗命,既然既定,何苦折腾呢?我也不知道啊,既然既定,为什么让我知道了人类的想法呢?既然既定,为什么让我是现在的这种性格呢?看着那些一老本实,或者是现在一老本实了的狗狗,忽然做了一个伟大的决定,还是安心做一只狗吧。简单一点,毕竟胳膊拧不过大腿,浮生如此,一切皆虚妄,何必强求,不如顺其自安,做一只只有今天不要明天,开心就好的流浪狗好了。

推荐阅读更多精彩内容