听书小札记之——啊哈时刻

        困顿、疑惑、热情、沸腾这些东西在脑海里回荡时,唯有一本小说,一篇散文或一段高于认知以上的声音能给一湖平静。累了的间歇听了<增长黑客>,第一遍听就记得这个“啊哈时刻”。

          啊哈时刻:对产品来说,就是用户看到你的产品和服务时候眼前一亮,发出啊哈的赞赏时刻,这也就是产品对客户的核心价值。每一个产品要想活得长久,发展好,寻找到这个啊哈时刻非常重要。

        例子我不再举,有兴趣的可以听樊登读书会的增长黑客这本书。我今天想说的是,人,有没有啊哈时刻?怎么激发和寻找到某个人或者某个职业的啊哈时刻。我是一名教师,至今为止,我仅能体会到一点:见到已经毕业的有感情的学生,特别是在茫茫人海偶遇到,激动的拥抱,然后分开时竟然有泪花闪烁。我想这也是一个啊哈时刻。

        大学李老师的啊哈时刻,四年一个轮回,带出一届毕业生,年薪一年高于一年,到今年平均年薪近二十万。我想,学生报出薪金,签下合同那一刻是他的啊哈时刻。

          廊坊之行,学米教授自主教育方法,感觉到他不仅得到自己的啊哈时刻,更是懂得如何给自己学生不断去创造啊哈时刻。都想一想,你拿出去大笔钱投资自己,然后经过有人引导,成就自我后,又得到更多的钱,还得到影响终身的习惯和优品。钱,花的越心疼,过程越出力,啊哈时刻来得越痛快!

        我总是很忙碌,现在想我忙碌的原因也许就是不断寻找我的啊哈,充实生活和自我。于是,我会对已经毕业在创业的学生给出建设性意见,我会对有特殊天赋的学生推荐和寻找更适合他们的发展道路,我会尽力去写一个策划,我会帮朋友分析公司和生意上的关键点……所有这一切努力和积累,只为找到属于自己的啊哈时刻。

If you are not growing,then you are dying!

人生在世,是非成败,似乎都无可厚非,所以我们常常放飞自我偏离轨道,以至于有时候不得不提醒自己“不在成长,就在消亡”。

你来人间一趟,有没有全力以赴想要成全的事?你在无忧无虑的年龄,有没有想过做些什么,逼迫出自己的啊哈时刻?

推荐阅读更多精彩内容

  • 《钓鱼的启示》的启示 作者在鲈鱼捕捞开放日前去钓鱼,钓到了一条大鱼,却被父亲放回湖里。这件事告诉我们:在各种诱惑面...
    一枚冰儿阅读 82评论 0 1
  • 小句不多八百万 亿迁搭理自喜倾 青磨石砚墨江在 再那瑶池五月天
    尚酷阅读 39评论 0 3
  • 今天和朋友打电话又一次提到了“Lollapalooza效应”,觉得自己对于这个概念的理解还是比较浅,写篇文章重新思...
    勇哥在进化阅读 13,808评论 1 14
  • 2018年3月2日,经过前几天的努力和爸爸关系好了很多,今天爸爸妈妈来到我们家一起过元宵,侄儿没去和他妈妈在一起和...
    小Milk刘宛睿阅读 32评论 6 4
  • 上周,Ltecbaby携手美素佳儿举办妈妈班活动,分别在4月14日、4月15日在新天河宾馆、大华酒店举行,现场邀请...
    有点原创孵化阅读 246评论 0 1