天热

我曾在南方待过一段时间。

南方城市高楼林立,人潮拥挤,因为靠海,大雨就多,出门不带把伞,料你定会变成落汤鸡。大雨过后,白云绕楼间,遮住了高楼,仿若仙境。

南方气候闷热潮湿,且多有蟑螂,我放在床头的衣服,几天时间就长了霉菌。偶尔会听见震响很大的嗡嗡声漫彻街巷,那是往下水道喷杀虫药的机器的声音,喷过之后,你会看见满大街的蟑螂行之将死,晃晃荡荡。

可怕的不是蟑螂会跑,而是会飞。我住十五楼,小强兄竟能飞上高楼,进我房间。每个人遇见蟑螂的第一反应是拍死它,我心太善,总是吓跑强哥。

待在南方,你会体会到绝佳的风景,感受到文化的洗礼,但最受不了的还是天气,你仿佛处在蒸笼之内,徘徊在熟与不熟的边缘。

如今我在北方,却发现北方的天气更热。干燥炎热,相对于南方少了湿。

因为天气热,很多人就去河里游泳,同村一个十六七岁的孩子前两天游泳,之后被水冲走,全村人沿河找,最终找到,他已经逝去。

全球变暖日趋严重,做好防暑,也要爱惜生命。

推荐阅读更多精彩内容

  • 随着气温的不断升高,夏季已经正式入伏,即“高温蒸笼”,撒一把孜然就是肉串的艰苦抗热时段。 夏日炎炎,暑气灼人,人们...
    青青优农阅读 17评论 0 0
  • 最近天儿太热,又是许多亲子游泳店的生意红红火火的时候。但与此同时,我们也经常能看到宝宝游泳/玩水时不幸窒息或溺亡的...
    老邪_2b2e阅读 54评论 0 0
  • 翠鸟君越努力越幸运The harder the more fortunate 网上流行的一个段子:感冒发烧了?—多...
    会淘家电阅读 1,979评论 0 0
  • 刚考完试,是医院的半年理论考试,每年都有,分期中考试和期末考,还有操作考,也是一样,平时科室里也要考,做为一...
    我滴个神唉阅读 32评论 0 0
  • 别轻易定义我,因为我对每个人都不一样, 平淡脸对生人 热情脸对朋友 冷漠脸对坏人 从不主动攻击,也不愿被压制 你可...
    小包谷阅读 29评论 0 2