我觉的农村人更能装,看看买车乱像就知道了

前段时间回老家,我是坐公共汽车回去的,到了村里,有个堂嫂看见了我,和我打招呼,她说:"你怎么没开车来呀?"我说我家没车,我也不会开。她说:"你不会开车,买辆车让妹夫开呀,让她送你来呀,现在农村家家都有车,在城里车都买不起,在外面混的,还不如老家农村人混的好"。

是的,我承认我买不起车,既便买的起,我也不买,因为我不需要,车对于我来说没一点用处,我坐公交车比自己开车要省很多钱,上班骑电动车,出门坐公共汽车,我买辆车,别说油钱贵,就光那些烂七八糟的保险我都不愿意交。

你看看农村人买的车是不少,都是些三万五万的破车,你买了车开也行呀,家家把车停在门口,然后用个罩子盖上,三五个月开不上一次,就在那里当宝贝供着,目的就是让别人知道他家有车,每当农忙的时候,就开着车去地头转转,因为农忙的时候,地里干农活的人多,可以更好地炫耀一下,比车跟比媳妇一样,看看谁家的车好,谁家的媳妇漂亮,谁买的车早,谁家的媳妇娶的早,那是脸面呀。

咱也不知道那脸面能值多少钱,为了买辆车,得卖多少年收的粮食呀,买了车发挥不了车的作用,只为了撑面子,值得吗?

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容