去找小花鸭(童话)

去找小花鸭(童话)

焦小桥


一群白鹅和一群鸭子去河里游泳,顺便去对面的河岸上玩。山光秃秃的,小草没有发芽,花儿也没有开。它们觉得没有趣,就又回到河里,玩耍到日落黄昏,然后回家了。

晚上准备睡觉时,发现小花鸭不见了,平日里小花鸭就很调皮捣蛋,还爱贪玩。

“小花鸭哪里去啦?你们不是一起出去的吗?”小花鸭的妈妈问鹅和鸭们。

“没有注意到呀!”“怎么不见啦?”“难不成这家伙悄悄藏起来,让我们去找它吧?”鹅们鸭们怎么想也想不起来小花鸭是什么时候跑丢的。

“你们打架啦?闹别扭啦?”花鸭妈妈问。“没有呀,我们出去都好好的。”“绝对没有呀!”“我们都是好宝宝。”

“噢,我相信你们。以后出去要互相照应,去哪里玩,回来时要互相吆喝吆喝,查点一下,看谁被落下了,知道了吗?”


“嗯,知道了。”“明天我们出去找找。”“小花鸭挺机灵的。”“估计它在哪里藏着。”“它一定很着急,也会找我们的。”

那天小花鸭一上岸,就听到了清脆悦耳的鸟叫声。它看见一只羽毛特别漂亮的大鸟从巢里飞出去。几只稚鸟在巢里探头探脑地往外看。

突然一只稚鸟不小心从巢里掉了出来,那只小小鸟身上刚刚长出细细的绒毛,惊吓不已。嗷嗷地哭喊:“救命呀,怎么会摔下来呀!”

小花鸭飞奔着跑过去,拼命地接住了小鸟:“别害怕,我来救你啦!”小花鸭高喊。

小鸟正好落在小花鸭的怀里,“不要吃了我,不要吃了我呀!”稚鸟不认识小花鸭,吓得浑身发抖。


“不要怕,我是救你的。”小花鸭温柔地安慰小鸟,“谢谢你,大力士。”小稚鸟说。

“哎呦,哎呦!”小花鸭忍不住痛苦地吟呻。它因为用力过猛摔了个腚蹲,屁股摔坏了,动弹不得。

“别害怕,我有好多兄弟姐妹们,我喊他们过来帮你呀!”小花鸭大声地喊,可是鹅和鸭都早已不见了。

小花鸭痛的呲牙咧嘴,依然抱着小鸟:“别害怕,等你妈妈回来吧!”

鸟妈妈去了很远的地方去找食物,回来时星星和月亮都出来了。她看到自己的宝宝安然无恙很感动。

黑夜就要来临,鸟妈妈劝小花鸭先呆一宿,等到明天天亮再回家。小花鸭自己也不敢在河里游,就只好答应了。

可是它心里一直在想:“我妈妈肯定会急坏了,兄弟姐妹们也会自责的。”

第二天早上,鹅们鸭们自觉地排着队伍,纷纷游过河来找小花鸭。一夜之间,小草钻了出来,各色的野花都开了,鹅和鸭以为走错了地方,有些发懵。

“昨天就是这儿呀!走错了?”“不会呀,明明就是这个地方呀!”

“变样了吧,春风拂面,大地每天都在变化,越变越奇妙,越变越好看!”


白胡须的土地爷爷在晨阳下和蔼亲切地笑着,浑厚低沉磁性的声音在山谷里弥漫。

“小花鸭在我家,它救了我的宝贝!”鸟妈妈飞过来报信儿,带着鹅和鸭们来到了鸟儿的家。

小花鸭在树下等待着,小小鸟儿们给它唱歌跳舞讲故事,睡了一觉后,被摔的屁股不痛了,它左右摇摆一下,感觉很轻松,鸟妈妈给敷的草药很管用很神奇。

“我在这儿,我在这儿,我就知道你们会来找我的。我要回家,妈妈会急坏的。”

“小花鸭,都怨我们把你丢下了。”“以后无论到哪里,我们都要在一起。”“一个都不能少呀!”

鹅哥哥鸭姐姐一个在排头,一个在排尾,都轮流数好鹅和鸭们的数量,自觉地排成整齐的队伍,护送小花鸭回家。
禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。