健康的存在

又一次半夜咳醒,这是本周第三天半夜被咳醒,浑身是汗,咳到嗓子痛。

我裹着毛毯去卫生间吐痰,躺下后剧烈的咳嗽咳到肚子痛,晚上吃的东西已经消化了,胃里很空,感觉胃在随着咳嗽剧烈抽搐,我觉得我快要吐了,可吐不出东西,我捂着肚子缩卷在床上,眼泪忍不住流出来,这是第一次吧,病到如此程度,我以为不会生病,我以为我会照顾好自己,不让自己如此不堪。

我摸索着打开手机,凌晨三点多,这时候有谁醒着呢?刷圈,有一个人两点多还在评论别人的朋友圈,我急需转移注意力,跟他聊会天吧,发了个表情出去,看着时间一分钟没有回复,他应该是睡了,算了撤回,虽然我知道他是单身,可毕竟是没有交集的人,大半夜的不好。

停止运动,按医嘱吃药,不吃辣不吃冷食,妈的,什么时候好,耽误我练跑步。

今天去上课,有个神奇的天使同学会扎针,我们坐在最后一排,她给我扎,以前看电视以为扎针不痛的,没想到其实很痛的,痛则不通,要扎到不痛为止,我强忍着各种感觉的痛,第一次经历这么神奇的事情,细细银针钻扎着,有时候好像碰到神经,半个身子都会痛起来,额头都出了冷汗,天使姐姐说痛就哭出来会好点,我就真的哭出来了,在教室最后一排哭着扎了一下午,这时候心里在想什么,好像在想我怎么一个人要受这种苦,妈妈姐姐怎么不在身边?

扎完真的觉得好多了,希望晚上可以睡好觉。感谢天使。

今天是5.20,如果找男朋友是一项考试的话,我一定不及格。

今天是5月29号,我还没有好,睡不着,接着上回写的继续絮叨叨。

昨天看了one上的一个问答,问题是为什么我越优秀越难找到男朋友,回答的人一副长辈语气说谈恋爱不是要找比自己优秀的,不能觉得他哪点不如你就配不上你,谈恋爱不是比价等等,哎,我真心觉得这个答主完全不懂现在姑娘们有多难找对象,就像我妈妈不理解我一样,姑娘们工作不错学历好家境好自己的兴趣爱好多,这样的姑娘单身的真的一大把一大把,真的不是要找比自己优秀的,大多数情况是男生看到各个方面都不错以后真的会打退堂鼓,有次有个男生告诉我说,你一定会有很多优秀的男生追你,然后就不再跟我说话了。我不知道他说的是不是真话,只是说出这样的理由让我觉得很无语,之后遇到有这种想法的男生,我都在心里默默的说滚滚滚,哪远滚哪去~我想把这段话作为评论发表,可是one告诉我含有敏感字段,我试图删除脏话等都没有用,呵呵这是我第一次体会到,嗯,有点期待自由国度的半年行了~

回来说我的病,有些好转,可是没有好全,又去了医院,医生很快打发我走让我继续吃药,晚上还会咳嗽几次,每次持续十分钟,这十分钟非常吓人,眼泪鼻涕口水都收拾不住,前两天更严重,咳起来会呼吸不顺畅,如果这时候有人在我身边一定被吓坏,感觉我会呼吸不上晕厥过去,可我知道过会就好了。

针灸了两次没有彻底扎好我,我的情况是有多严重,去沙漠前我担心我的好强会让我受伤拖组织后腿,去了才知道我好强到会保护自己撑过比赛,会让自己忽略一切往前冲,我得意的跟队友说我连个水泡都没有,可是急火攻心,回来后吃了两顿银川带回来的羊肉,两碗泡面等等,我体内的小宇宙爆发了...

以前写过一篇文章说我一个人真的不敢生病,现在生病了,发现也没有什么不可以,咳嗽就等它咳过这一阵,咳哭了就哭,咳吐了就吐,漱个口又像没发生一样回来睡觉,可难受的是睡不着觉,我知道要好好休息,所以每天十一点准时的躺到床上,然后无比清醒的等着睡意,翻来覆去,有时候睡不着是因为白天睡多了,或者下午喝了杯茶,可有时候好像没有任何异常就是无比清醒,明天必须去买褪黑素了吧。

我担心的是我越来越迟钝了,本该难过委屈,可我觉得就当没发生吧,就像在沙漠的时候,大家都被团队感动,大家都觉得每个人都是英雄,可我没有这么深刻的体会,我没有觉得自己多么了不得,也没有体会到那么多的情谊,我越来越难以被取悦了,睡不着我也不是很焦虑,就躺着等睡意,第二天晕晕乎乎也感受着,可是啊,生命不应该更有灵性么。

推荐阅读更多精彩内容