20170117-1

冬天来了,外面冷,家里暖和。我喜欢窝在家里看电视,开着空调,这吃着小瓜子,饿了去厨房下个鸡蛋面,或者鸡蛋炒饭。怎么高兴怎么来。

这是我在上海过的第十个冬天。

看着窗外的常青树,听着车来车往的呼啸声,此时的我,心里什么都不想,放空的感觉,真的很好!就好像回到小时候那百无聊赖的时光。

上海的生活节奏真的很快。 有的时候,我开车驰骋在高速上,会有一种恍惚的感觉:我这么拼命赶,是为了什么呢?坐个公交车的我比较快乐还是现在每天上下班开车的我比较快乐呢?

一个人是有欲望好,还是没有欲望好?

我们都是这个社会里面微不足道的一粒尘埃。大部分时候是随波逐流,身不由己。

我小时候住在山里,那时候,长大的每天都很漫长,总向往外面的世界。现在真的在外面,有时会怀疑自己。这样走出来是否是我想要的生活。

人总要长大,我慢慢明白 自己想要什么样生活:生活的真谛在于经历,经历悲欢离合,酸甜苦辣,见各种人,认识各种文化,读万卷书,行万里路 既是也。

接受生活中所有的美好和鄙陋,顺境逆境,把生活当作一种修行。

我现在特别特别感激现在的生活,没什么大烦恼,一切刚刚好,生活自足,儿女绕膝,父母健在,家人安康。

许是上天眷顾我,上帝在保佑我,菩萨怜爱我,哦弥陀佛!

推荐阅读更多精彩内容

  • 你毕业时,工资3000,只想吃得起快餐,在北京有个落脚的地方。然后零星有点私房钱,可以和朋友在小区门口吃烤串喝啤酒...
    xhhjin阅读 92评论 0 2
  • 又像往常一样,凌晨了还醒着。可能是因为最近上班的缘故,虽然大体上已经睡得比上班前的几个月要早,但还是忍不住触碰熬夜...
    猴子派来的小鬼阅读 98评论 0 0
  • 大热电影《天才枪手》出来后,穷人和富人的差距,有深深地给我们所有的穷人上了一课: 同样是挑战规则, 但穷人并没有赌...
    鱼耗子阅读 32评论 0 0
  • 耶路撒冷七天高级学院校长喀麦尔正在仔细端详一份档案。 照片上,褐发深金眼瞳的少年安静地微笑。 姓名:伊撒尔•米亚 ...
    选择与未来的水原原阅读 70评论 0 0