写点什么

字数 562阅读 13

我总感觉写文章是提高自己素质的一种体现,自从高中毕业以后我就很少用笔去写点什么。

初中高中的时候,我的语文学的很好,50分作文经常37、38以上,一直比同龄人高了那么一点,这和我爱看书有很大的关系。

我感觉写作文就和学英语单词语法一样困难,你词汇量不够就写不出优美的句子,你语法没学好就不会让文章符合逻辑。

一万个单词堆在一起叫一堆单词,三个单词连在一起叫一句话,这应该是本质上的不同。

我很喜欢语言的东西,因为我感觉美是可以物质化的表现出来的,比如用文章表现出来、用照片保存下来、用口述的方式代代相传,这都是语言本身的美,这种美是有源头的。

现在的年轻人,特别是我这样的大学生,都很少使用笔和纸来写文章,写一些突发奇想想描述的东西。

语言是作为人的一种体现,写是作为语言的一种体现,但如今的时代,能静下心来专心写东西的人不是很多了,大家都在用电子设备传递消息,传递一切可以传递的东西。

我知道应该与时俱进,但并不是像狗熊掰棒子一样,掰一个扔一个,那样就会让我们的生活缺少点什么。

我认为作为人,可以提笔就能写出东西的人都没有忘本,都知道咱们生活中最需要的是什么,知道咱们以后要想进步最不能缺少的是什么,古人知道刻出壁画来描述当时的生活状况,知道用文字记录各种当时的消息新闻。

我只有一个意思,没事做或者正在做无聊的事情时,请拿起你的笔,写点什么。

推荐阅读更多精彩内容