21天训练营总结

最后一周,是我收获最大的一周,因为从船长的导读里,吸收到了新的认知,并且我还在带班,结合了实践的感悟。
一、微小持续的行动,提升自我效能感
改变的结果不一样,是由行动的强度不一样带来的,行动肌肉越发达,收获区别越大。
微小持续,其实,我不只听过一次了,以前也听说过小微梦想清单,当时只是觉得:嗯,真是个好办法!可是,听完就完了,过了忘记了,可是这次船长告诉我心理学知识,让我get了一个关键词:自我效能感。
只有提升自我效能感,我才能从不断的小收获中,一直持续向前。
否则跟船长举的例子一样,明星忽胖忽瘦,是因为瘦的时候,有劳动合同的约束,有目标在那放着,胖的时候,没有工作约束,放任了。我觉得自己也是一样的,有目标的时候,活力满满;没目标的时候,跟水中浮萍一般,过得很飘忽和堕落。所以,目标的设定,意义太重大了。

自我效能感如何提升?
不断设定小目标,一个接一个,不要停下。当实现一个个小目标时,下一个阶段的目标自动推送到我们的面前。

如何让自己不停下?
进入优秀的场域,跟着优秀的人抱团成长!

二、正向建构
1、紧盯自己的目标,不要跟别人比较;
2、看到自己的一小步进展,及时给予自己肯定;
3、既要看增量,更要认真挖掘存量;
4、写自我肯定清单:在每天的自我肯定中,一步步提升自我效能感。

三、懂得自我激励
1、目标,目标,目标,重要的事情说三遍;
2、接纳当下的自我,以前总认为自己并不是一个好高骛远的人,但是,好像活生生变成了一个别人眼中好高骛远的人。是为什么呢?因为不懂得接纳当下的自己,尤其是那个不完美的自己。当没有从内心接受的时候,自己就活生生变成了那个自己都不喜欢的自己,谈何行动和改进?
3、转变思维:每一次挫折,每一次新鲜的体验,每一次突破,都是吸取成长的养分,表明我在努力绽放!
评论

推荐阅读更多精彩内容

  • “明年4月份就要结题了,你的课题做的怎么样了?”我害怕我的同事这样问我。我虽然申请了一个课题,但是我迟迟没有动手。...
    叮咚_a152阅读 542评论 0 0
  • 时间转瞬即逝,21天训练营眼看就要结束了,期间也写过自己的一些变化,本不打算再写,可总觉得做事还是善始善终吧,给这...
    大晶2018阅读 207评论 0 6
  • 说起参加这个21天训练营,也是一种缘分。 当时,通过反思之前一个月的更文状况,我发现自己的自制力不足,缺乏外部监督...
    清晨阳光28阅读 1,614评论 0 3
  • 身为一个财务工作者,每天都得用Excel处理数据。看着Excel表格数据,仿佛看到“表哥”一样的亲近。而现在有些情...
    一只不想被槌的Young阅读 413评论 3 9
  • 超级有趣和令人惊讶的字体,种类繁多。你厌倦了写作吗?你想要玩得开心吗?你为什么不试试DinoType? 今天创建有...
    皮卡丘收集癖阅读 286评论 0 0