儿时的伙伴

        佳欣佳乐每天早餐后,就开始叫嚷着要下楼和徐子俊玩。今天在楼下没见着徐子俊,就跑去敲他奶奶家的门,是徐大伯开的,告知徐子俊随奶奶去了乡下收割稻谷了。佳乐还不停地朝屋内张望,然后若有所失似地离开,跑去和妹妹玩儿了。

        不禁想起自己儿时的那些玩伴来。曾经年幼的我们一起用树叶破瓦片过家家,一起以门前的大槐树为老捉迷藏,一起搬着腿斗鸡,一起画格子踢行,一起上学放学,一起慢慢长大。如今长大后的我们却都各奔东西,鲜少联系,往往是问候之后没了下文。既便偶然在老家的遇见,也显得唯唯诺诺生疏拘谨。尽管有的十几二十年不曾联系,仍悄悄关注着他们的消息。

        邻居张伟一家在武汉做生意,对门的黄成俊一家早些年搬去了荊州定居,小红外出打了几年工把自己嫁到了隔壁县,红艳离了婚一人带娃在武汉工作生活,秀秀嫁到了镇上老公现任中学的校长,平先与姨夫的丑闻暴光后外出打工如今又隐姓埋名生活在了县城,而我自己也兜兜转转在隔壁小镇上寻了个安稳。我们曾经都拥有着一样快乐的童年,如今却过着不一样的人生,各自曲折各自安好。那首孙悦的歌开始在耳边萦绕。

        一声呼唤,儿时的伙伴,梦已离开, 一切又回来 。一声呼唤,儿时的伙伴,云儿散开,笑容又回来。我的伙伴呀,你还是那么地可爱!

      我的伙伴呀,想你们了。

推荐阅读更多精彩内容