巩俐被嘲“肥胖”,金子涵被喊控制体重,大骨架女生被全网body shame?我们招谁惹谁了?

最近,有个备受争议的词特别火:body shame

此词指外在羞辱,意思是以一个人的身材、身体特征去对其进行侮辱和嘲笑。

body shame在一定程度上是审美单一化的表现!

而且,往往和stereotype(刻板印象)一起出现:瘦=美,瘦=自律,不瘦=又丑又懒还不自律?

其实,很多女生胖并一定是因为懒,因为吃得多,而是很大一部分都是天生的大骨架身材!

比如,前段时间,凭借身材登上了热搜的55岁的 “巩皇”。

有媒体报道了粉嫩吊带裙的巩俐与老公让•米歇尔•雅尔现身街头。

眼见圆润了很多的巩俐,被多家媒体调侃为:巩俐放飞自我?“幸福肥”

甚至很多人表示:巩俐身材完全走样,赘肉横生,黝黑肥胖如大妈!

让人欣慰的是,在巩俐的热搜评论下, “要尊重女性,身材自由的” 言论占了大部分

话说回来,巩皇既然穿着粉色碎花吊带裙,丝毫不掩饰自己变粗的胳膊,变厚的肩膀,显然也根本不会在意自己变胖的那几斤几两。

其实,按照现在备受追崇的“白幼瘦”, 巩俐作为大骨架身材的代表,好像和标准从来都不在一条线上。

无论是剧中角色还是红毯造型,但是人家仍旧美的轻松随意、风情万种!

荧屏上的她,由《红高粱》成名,先后塑造了无数经典形象

或乡土,或武侠,或民国,或清纯,或风情,或英俊,或性感,每个角色都一点也不会让人出戏。

而且红毯上的她,一出现,就是艳压全场那种,什么军阀姨太太无疑了?统统秒杀!

中国风旗袍,各式的鱼尾裙和修身礼服都是她最爱的,搭配上她健康匀称的身材跟有点小麦的肤色,特别地自信大方。

首先,经典中的经典不得不提,就是1993年在戛纳的这套白衬衫。简单的造型和服装,却成为了很多人的经典女神!


2007年巩俐在戛纳那条绿色的Roberto Cavalli长裙,评为过当年红毯上的最佳着装

2016年她在戛纳上凭借藐视众生的气势把裙子彻底改造成了她的皇袍。

2019年的戛纳,她穿着2017过季款秋冬高定披风纱裙,仍旧走出了姑奶奶天下第一的气势!

2019年威尼斯电影节上的衣裳的灵感也来自中国古代帝王的服装,这种霸气也只有巩俐穿的出来了

巩俐,有着所到之处唯我独尊的气势,面对周围人的看法,永远是“Who care”的态度

看年轻时的巩俐,身材是典型的大骨架,这也是她霸气的来源之一。这种身材哪怕是再瘦,也不会给人弱不禁风的感觉。

大骨架体型

相比同等身高的人,骨架非常大,看起来容易显得比较壮硕,哪怕只胖了一点,都可能给人胖了10斤的感觉。

此身材的女生,有两个特别明显的身材特点:肩宽背厚,胸大胯宽。

大骨架女生最怕的是:变胖

瘦的话,就是性感和风情,而稍不注意胖一点,那就是灾难了......

判断骨架大小的方法

可以从肩宽,胯宽,膝盖,手腕脚腕的宽度来看骨量的不同,大骨量的女生这些维度通常都偏大

判断骨架大小,一直有一套公式——

骨架大小的R值=身高/手腕围。

R值解析:

女性:R值小于9.9为大骨架,10.9~9.9为中骨架,大于10.9为小骨架;

男性:R值小于9.6为大骨架,9.6~10.4为中骨架,大于10.4为小骨架。

还有种更简单直观的方法,就是直接测出手腕围,然后对照骨架表。(手腕围的测量法:手腕突出骨头上方的围度)

大骨架女星的代表人物

看过《乘风破浪的姐姐》后,我对这张照片印象非常深刻

同穿露胸装,张雨绮就是典型的大骨架女生,相比于身材修长的金晨,她胸部和臀部饱满,身上脂肪含量较多

还有下面这个和王丽坤同款上衣,身材差距也是非常大

这种身材很容易给人性感的感觉,非常有女人味。尤其是最近瘦了很多的小雨,更是魅力四射,还一度靠身材上了热搜,爱慕这种身材的人果真都排队到了巴黎了吧!

参加过青你2的金子涵,当时被很多人被她的颜值所倾倒。那时的她是这样的,笑起来奶奶的,身材也是非常好,大长腿圈粉无数!

可最近爆出的路透图甚至节目图,都在透露着子涵妹妹吃胖了,肚子上有了一圈肉,双下巴出来了,体型看起来比之前大了很多。

这是最新的路透图,据说妹妹已经瘦了下来了!

大骨架女生的烦恼之处:稍微胖一点点,全世界都看得到!

还有一直在和减肥作斗争的马思纯,号称为了减肥可是没少下功夫。

江湖上还有广为流传的她的“励志”(不要命)小故事“马思纯为了得到黎吧啦这个角色,7天不吃饭靠藿香正气水续命,瘦了15斤”

可是折腾来折腾去,她还是在复胖——瘦了的路上来回反复!


同样由此烦恼的还有“华妃娘娘”蒋欣,也是大骨架女生的典型代表之一,但是蒋欣从华妃的宝座走下来回到现代娱乐圈,却总被diss身材不够轻盈?

大骨架身材相反之BM风

与大骨架身材相反的是今年夏天大火的,适合白幼瘦的BM风

这可能是是今夏撞衫率最高的造型,由意大利时尚快品牌 Brandy Melville衍生出来的风格。

它家的衣服以“短、小、露”为标志!

这种风潮下,要求女生“全员S码”,网穿的BM身高体重表,意味着是“标准身材,完美比例”。

按照这个标准,就意味着,很多女生根本穿不下这种衣服!

可是并不代表,不符合“BM风”的女生身材不够好!

从什么时候开始,美不美开始有一个标准?脱离了那个标准,就会被打上“丑”的标签?

而且,几乎被body shame的总是女性!

徐峥因肚子大上热搜被网友调侃“可爱”

钱枫胖出新高度被心疼“压力太大”

与此同时,对象换成女生的话,就.....

岳云鹏在《未知的餐桌》节目中说李斯丹妮腿粗

金子涵妹妹也被吐槽不配做偶像

关晓彤因大骨架,被恶称了那么多年的“关大壮”

柳岩因身材丰满,被公认定型成“风骚”标签

在那次闹得沸沸扬扬的伴娘事件中,甚至传出了这样的声音:一个巴掌拍不响,还不是因为她身材太好

但是,没有人有权力定义和绑架女性......

你觉得那些蹦蹦跳跳的“女团”身材真好,可你也不能反驳其他人觉得像巩俐和张雨绮这种巩俐丰腴的身材更有女性魅力吧!

大骨架女生一定要控制好自己的体重,因为只要不胖,那就是女王般的存在,自带光芒,曲线优美、端庄大方、自带气场, 能撑得起炫目的礼服......


我们会不定期更新减脂塑形相关的教程和知识分享,欢迎关注点赞哦~有任何运动方面的问题也欢迎私信骚扰咨询。

如果想了解更多关于人马君线上减脂营的信息,请点击减脂这件小事,人马君想说的其实不止这么些!

人马君线上减脂营 | 不去健身房也能瘦,运动饮食课程私人定制+24小时全天候专业督导,您的私人健身专家。