早饭随想

早饭时听歌随悟,在此记下

这首歌叫faded相信很多人都听过,毕竟很是流行。我在上学期遇到的这首歌,当时被这首歌的旋律和节奏牵动了心神,便觉这是一首好歌,立即向舍友询问这个歌的名字,才知是faded,从此结下了缘。

图片来自网络

当然,如此热爱旋律的我自然不止收藏了这一首音乐。我的列表中现已有半百首音乐了,每一首都有着动人心神的旋律,每一首都蕴含着经历感情和宣泄。我开始把他们循环播放,因为不想错过每一个旋律,路上听,教室听,走廊听,直到有一天当我不断的切换下一首时,我发现原来我对它们有了排斥情绪,明明当初那么喜欢,为什么如今却排斥呢,我百思不得其解。

图片来自网络


我觉得是用列表循环的方法来听歌不对,因为每一首都有自己的感情,杂听的话,频繁的旋律转换破坏每首歌创造的氛围,专注听一首歌的旋律也许更能感受其美感,心之所向,素履行之,于是我便这么去做了。

图片来自网络

我便一直听呀,在路上,食堂,教室。的确,同一个旋律在心中回绕有种别样的美感。但不幸的是,依旧在一首歌听过无数遍后有了厌恶感,通俗的说是听恶心了-_-#。

图从百度中所寻

我开始反思,一定是哪里出了问题了,音乐是美的,毋庸置疑。方法,对,方法有问题。我为什么要听音乐?什么场合适合听音乐?

图片来自网络

我细细思量这两个问题,最终得出了答案。是美的缘故,什么是美,美是惊艳,是看见很少遇见的出奇的事物的一种愉悦的感觉。当你一直看一件美的事物时,这种新鲜的愉悦的感觉就会渐渐的淡化直至消失。所以说,我们欣赏美的正确方法是平时忙自己的事,偶尔把它拿出来看看愉悦身心,如果把他们当做自己生活的一部分的话,一切都会消失的。所以说,静静地行走在路上,突然心中有感,拿起手机放一首美妙的音乐,岂不快哉。

我拍的(^_^)

在路上听英语吧,反正你对他不感冒,说不定久了后还会觉得它美呢。

我们学校的花

一年四季十二月,美丽的花儿几乎很少有开过一个月的,杏花过后丁香,丁香过后桃花,桃花过后海棠,海棠过后芍药。一波紧接着一波,没有重复。春夏季这宏大的视觉盛宴牵动着我的心,还没有来得及为过去的逝去而感到惋惜又有了新的美好。

美不美(^_^)

不必留恋,不必重复,不期许间的遇见也许才是最美好的意外。

最后一张图来自faded

推荐阅读更多精彩内容