致亲爱的一封信

1

亲爱的:

请允许我这么称呼你,虽然我从未这么称呼过你。也请允许我最后一次对你深情,从文字上的,心里的。

当我收拾好任性,准备写这封信时,你我该是踏上各自的归途了,互道珍重。

亲爱的,这意味着我已经失去一次被爱的机会,和爱你的权利。尽管如此,我还是想鼓起勇气和你好好道别,就像我当初鼓起勇气打算好好爱你一样。

亲爱的,我想试着用平静的心,和真挚的情叙述这段别离,以便今后我能好好面对它,正视它。就用当时我爱你的那些力气叙述。

亲爱的,我常常将自已置身于浩渺的宇宙和纷繁的世界中,因为这样,我甚至觉得自己内心的波涛汹涌根本不是事。因为这样,我会慢慢好起来的。

亲爱的,直到现在,我依然想记住你所有的好。

我相信,在那场实实在在的恋爱中,我们都真心地为彼此付出过,也踏实地给予了对方爱与温暖,多么宝贵的回忆啊。我甚至都不敢再往回想了。

亲爱的,你总亲切地称我为“宝宝”,将我的聊天置顶。而我却不知该给你怎样的昵称。直到你擅自做主在我的微信通讯录里将自己的大名也备注为“宝宝”。我笑了。

后来,我把你备注成了hubby。

亲爱的,我记得你说过“你若不离,我便不弃”,那个你是我,我是你。而如今,你离开了,我不怪你。

亲爱的,我记得你说过“我会一直对你好”,我很喜欢“一直”这个词。

我记得一点一滴的小感动和大温暖,却想不起你说过的对不起。

亲爱的,你知道吗?我多想和你一起过一次情人节,你送我一束花,带着早已酝酿好的甜言蜜语在我耳边悄悄说起。我们一起在那天和大多数情侣一样,秀最平常的恩爱。

亲爱的,你知道吗?再过64天就是我们交往一年的日子,我多想我们能穿上情侣衣,在公园的小板凳聊聊天,和老奶奶老爷爷一起话家长里短。和你聊天总觉得愉快。

亲爱的,你知道吗?我怀念你第一次着急牵我手的羞涩;我怀念第一次看电影时你握着我手时的温度;我怀念下雨天你骑车载我的背影;我怀念起风时你为我遮挡的坚定。

……

我怀念不能怀念的,只因你终将成为回忆。回忆这玩意,不能常常联系,我怕伤了心。

亲爱的,时间总会让人变得坚强而狠心的。我想我会平心静气地和分别讲道理,慢慢适应没有你的空气,并且好好照顾自己。

你呢?也一定要管好自己。让我们暂且不谈未来,先把握现在。

2016-8-17

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲爱的: 昨晚有一些人过来宿舍看猫呢。闲聊间,某个女孩子背了几句古文,我顿时觉得她很有趣。 我真心怀念那个能背很多...
    余弦先生阅读 155评论 0 2
  • 致亲爱的们的一封信 亲爱的们好: 你们在干嘛呢?我此时在玩手机呢,今天比较闲,午睡起来手捧一杯参茶翻看我的朋友...
    天音鹄途蚕丝被阅读 43评论 0 0
  • 亲爱的: 最近陆陆继继从其他的朋友和同事那里得知了一些消息,消息是破碎的,我也无心拼凑,但是可以感觉到你现在一定很...
    八宝就是我阅读 559评论 0 0
  • 晚安啦,么么哒~(^з^)-
    槿傾宸阅读 140评论 8 11
  • 打球一直是很多女性都比较喜欢的运动,尤其是羽毛球。羽毛球是一种比较适合女性的健身运动,是一种可以放松身心的运动,那...
    laozongyi_com阅读 138评论 1 1