×

迎接精致的自己

96
仇馥应
2018.08.02 23:02 字数 700

                              学习《断舍离》有感

            三年前读过《断舍离》,只是停留在“收纳”层面!只是自己认为的扔掉不需要的物品!所以,扔了一波又一波,总是不能停止对物品的执念!

            两个月前听卞会长提到要做《断舍离》,非常期待! 在上课之前,我把整本书都通读了一遍,以为自己懂了!实际上,并不懂!听完卞会长分析完,非常清晰,自己应该从何处入手! 精挑细选,选择比自己当下略高一点的精致物品! 这一点是我一直没有做到的!努力增加“配得感”!

  从桌面,到鞋柜,再到抽屉,发现了自己过去、现在以及不改变将会拥有的未来!

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

    自己在时间、空间、财务的分配上,是多么的 不及格!  舍得买贵重的物品给身边的人,舍不得在自己身上花钱,其实也是一种低价值感的体现! 学习了《断舍离》后,发现自己值得拥有美好的一切!算一下这些低廉的物品的量的总和超过了一件高端大气上档次的物品!为了让员工们更有好感觉的工作,讨好式的倾其所有的给他们安排旅游、吃饭、团体活动!暑假放假,决定讨好一下自己, 给自己安排三天两夜的旅游,给自己准备2000元,等断舍离课程结束后就买一件衣服(只买一件,不是买5件),挑战一下自己,款待一下自己,宠爱一下自己!

            在删除微信朋友圈的过程中,其实是在断舍离 我们的人际关系,更高效的处理工作和人际交往,也给自己更高的成长,与股东间、员工间可以更合理的安排时间!腾出更多时间做自己想做的事! 是断舍离给我带来的勇气和成长! 感恩感谢每一次美好的遇见,不卑不亢、底气十足!

        卞会长布置的作业,用心良苦,用简书的方式呈现出来,其实是梳理我们的思维模式,给大脑也来一场断舍离,用更精致的思维

图片发自简书App

与自己相处,如此这般,便会遇见更多精致的人和物!

          继续读书,继续修炼自己,遇见越来越精致的自己……

日记本
Web note ad 1