《卖精灵的小男孩》

街上有个小男孩在摆摊,我便好奇地上前询问:“小朋友,你在买什么啊?”
  “小精灵。”
  “可是你的摊位上什么都没有啊?”
   “不,她们都在这儿呢,你看,”说着他便为我煞有介事地介绍起来,“这是草木精灵,这是百花精灵,这是恶作剧精灵......”
  我依旧疑惑,“那,今天的买卖怎么样呢?”
  “一个都没有卖出去呢,”小男孩活像一个郁闷的小天使,“人们几乎都不相信这个世界上有精灵了,还有的也想买可是带的钱却不够。”
  我开始好奇了,“那你的小精灵肯定很贵吧?”
  “哦..."小男孩若有所悟,“原来心对人们来说是那么珍贵,所以才不舍得买小精灵吧。”
  正当我若有所思之际,一个小女孩也凑了过来,“小老板,您好,我想买一只百花精灵。”
  小男孩忽然变得很开心,双手小心翼翼地捧起了一只“精灵”到小女孩面前。
  “喏,你要小心照顾他唷,百花精灵背后有一对翅膀,不精心呵护一不留神可能就会飞走了。”
  听了小男孩的交代,小女孩也变得认真起来,捧起双手小心的接过了“精灵”,似乎精灵就在她的手中一样。
  “这么宝贵的精灵,可是,我不知道我带的钱够不够。”
  小男孩露出了天使般的笑容,“够啦,你刚刚已经给过我了呀,嘻嘻。”
  “嘻嘻,那好吧,谢谢小老板。”小女孩眼睛像发了光一样,心里乐开了花,道谢后便蹑手蹑脚地离开了。望着小女孩远去的背影,周遭事物好似变得繁花似锦。
  当我回过神来的时候,发现小男孩也消失了。
  心生感触之余,也听到了异样的声音,什么“小屁孩过家家”、什么“活见鬼”、什么“不成熟”之类的话语,引得众人一番高谈阔论。

推荐阅读更多精彩内容

  • 遇见她那天,是个朗朗晴天,有风也有阳光,天空分外澄澈,一派秋色。 在一片花海里,她穿着白色的小裙子,宛如瀑布一样的...
    旧梦念星阅读 255评论 1 14
  • 初冬雪后,天高云淡,难得好天气,上午的第一节是语文课。 走进教室,阳光透过窗户洒在讲桌上,教室里六十多...
    山中雏菊阅读 425评论 0 18
  • 春天来了,小欢兔在花园旁,发现了一袋种子。 它把种子撒在了花园里,一场场清甜的春雨之后,花园里长出了很多嫩绿的“心...
    悦逗米阅读 92评论 0 5
  • 成都街头有人卖雪20元一桶,生意还不错。很多北方人理解不了,雪这玩意在北方的冬天到处都是,而且还要费力气清理,到了...
    北杨清风阅读 305评论 5 9
  • 古井呀 你昨日是否看见他眼睛 你只是一湾宁静 不会有一丝丝的波动 听说今天起了微风 凉凉的晴空 你不懂什么是风 只...
    冷冷清清冷冷阅读 56评论 0 4