6.4【Day84】

6.4【Day83 九命大头猫】

《明朝那些事儿》

这篇3里多了很多宿命的感觉,一些人一些事就那么不经意间发生了。此处淡然,他处必别有洞天,此时无声,不多时必喧闹繁华。

明朝少了两个官员,长远来看,却反而成就了唐伯虎和徐霞客~命中注定你唐伯虎不走寻常路呀。而屹立在历史课本里不倒的徐霞客仍然似英雄一样背着行囊摸索前行。

如若他们就如此懊恼一生平淡一生,也勿为之惋惜。也许他们就避开了奔波官场的劳苦甚至凶险了呢!

任何人,你就如此一生,无法转身,只管前行,折折腾腾一辈子,热热闹闹一辈子,真真实实一辈子。

推荐阅读更多精彩内容

  • 普罗大众从影视剧、小说,或者轶闻、故事之中了解到的,绝大多数是一个风流倜傥的公子哥儿唐伯虎;然而,感兴趣的话,对唐...
    斯麦尔阅读 684评论 2 16
  • 不知不觉就到了年底,身边的人却变得越来越丧气,尤其是面对辞职这件事。很多朋友私下都表达出自己想要辞职的想法,但又不...
    乔林之阅读 1,851评论 0 0
  • 椰林呐阅读 6评论 0 0
  • 七律 漓江游感 漓江行舟尘世远, 山濛峰奇映水兰, 竹林忽传情侣唱, 画中游人遇歌仙! 此景仅在天上有, 敢问缘...
    含水共生阅读 48评论 0 2
  • 幸福是一首动人的歌曲,让人感动不已又回味无穷;幸福是一幅精美的图画,让人赏心悦目又唯我独尊;幸福是一股流动的清泉,...
    m遗失的美好阅读 59评论 0 3