日本,你好

作为一名动漫爱好者,霓虹国是我很向往去的地方。

礼失求诸野

很公平地说,日本和韩国对文化的传承比中国要好很多。中国近代经历了长时间的战争,和战争之后对传统文化的抵制攻击,现在正值端午节,有的人可能有看划龙舟、包粽子,可是大多数人只感觉这是一天假期吧。出发之前,在bilibili上看到一个《新日本风土记》,介绍了日本几大城市的文化传统,主要表现在神社、寺庙、建筑、饮食。比如奈良市的一个村庄,他们每年都会选择一个人作为当家神明,把神像供奉在家中,村民路过了都会鞠躬、拍两次掌、鞠躬地参拜。而这个当家神明必须要身体健康,家中今年来没有丧事,在做当家神明的一年时间里,必须饮食清淡,注意身体。村里还会选出20位长老,一次担任当家神明,对他们来说,一辈子能被选中一次都是至高的荣耀。有的人可能认为这不就是迷信吗,但是如果迷信能够让你怀着感恩的心对待世界,让你不至于过度骄傲,让村民能够团结一致,迷信又何妨呢。更何况,我觉得这是一种信仰。行驶在城市的道路上,转角就能遇到一个寺庙或神社。在京都,初中毕业生还必须到清水寺进行休学活动。很遗憾,在日本的时候没有赶上神社的任何祭祀活动,动漫中,初恋经常发生在夏日祭上2333。

导游女神的介绍

导游女神是一个初中时到日本的东北妹子,在读大学生,介绍的都是一些比较好玩的事情。比如说,学校里基本上不会自己带可爱的便当,一般是由学校供餐的。日本非常注重饮食的均衡,学生早餐一杯牛奶,午餐一杯牛奶。日本人经常吃的一种纳豆对肠胃好。一顿饭经常都是好多个瓶瓶罐罐,味增汤是大豆汤,也是对身体好。而且日本有很多强身健体的黑科技,比如水素水、酵素、各种药品等等。

日本生产的最好的东西都留在日本国内,比如说汽车。日系汽车在日本卖的非常便宜,而且还没还完贷款,就会推出以旧换新的活动。而打的的费用却非常贵,我同事打了一公里多,就花了六七十的RMB。

日本的街道真的没看见过垃圾!公共厕所的马桶都是那种高级的马桶盖。坐地铁时发现,如果有人挡住了门口,他会下去,并排到队伍的最后面,重新上车。日本人的英语大多数也真的是很差,一般都不会讲,讲了也听不太懂。

这次跟团游,也没吃什么太好吃的东西ε=(´ο`*))

富士山

富士山下有一处名为忍野八海的地方,有八个水池子清澈无比,池子中水是从富士山留下来的,极凉。旁边还是很多带院子的房子,每一家庭院都精心修饰过,日本人很刻板,在细节上非常认真。


忍野八海

如果说平时的富士山是一位少女,6月份的富士山,更像是一位老者,山顶的雪已经化了大多。听说很多人去了很多次都没看见到山顶,大多数时候富士山上都是大雾,有点犹抱琵琶半遮面的感觉。但是我们非常幸运,天气突然放晴,一睹她的芳容。


害羞的富士山
so lucky

神鹿公园

奈良神鹿公园里住着一千多头鹿,虽然空气中会有粪便的味道,但是看到人和小鹿和谐的生活着,竟有些感动。我把饼干放在手心里,小鹿们就会舔我的手心,痒痒的暖暖的。在卖饼干的摊子旁边还是有些小危险的,我几乎忘记了自己刚买了饼干,直到被三四头小鹿围着。碎饼干调到衣服上,小鹿开始咬我的衣服,把我吓得够呛,后来想起来感觉他们应该是在舔我的衣服吧。小鹿的鹿茸也还健康的长在脑袋上哈哈哈。以前去峨眉山的时候也有和小猴子近距离接触的经历,不过小猴子长着锋利的牙,也不喜欢人类去摸他们。

给大家一些经验,不要害怕,一片一片的喂就好了,实在害怕就想象成小狗狗,sit down, no口令用起来233.

把手上的饼干交出来!

最后祝大家好运来~


miaokousensen我们终于在一起啦

推荐阅读更多精彩内容

  • 1.15 旅程是从一片绚烂的金色开始的,由于是早上六点的飞机,四点就起床去值机,所以一上飞机就开始打瞌睡。迷迷糊糊...
    时浊阅读 3,139评论 1 6
  • 需要软件依赖: yum -y install zlib-devel openssl-devel perl hg c...
    可爱飞行猪阅读 1,694评论 0 3
  • 今天真是倒霉,本来我们去学葫芦丝,六一儿童节的时候要表演呢!原来是件高兴的事,后面却变成了一件悲惨的事。我们在葫芦...
    诉儿阅读 43评论 0 0
  • 不停的想你,感觉就和没想你一样。 脑子里不会出现你的名字, 也不太会有突然的情绪, 只会在心里打算,下次用什么借口...
    Ken_E阅读 38评论 0 0
  • 要做出好的选择更多依赖性格,而不是我们内在的智力或者创造力。所以,多数人都能做出正确的选择。 以下就是这5个选择数...
    财才阅读 13评论 0 0