成功日记No2

1.香港考研定位:《小狗钱钱》里说,人生规划一定要结合擅长和兴趣,我回顾我几十年的人生,唯一坚持和感兴趣的唯有英语和写作,于是我把这跟我的考研计划结合了在一起,想着如果选专业,我一定要和这两方面靠拢。只是今日搜了几篇香港大学的考研攻略发现,原来考研没有我想的那么简单,只要有钱就可以,它的条件有几处是我硬伤,尤其是像香港中文大学这种学府。虽然自信英语不太差,可是也没做过雅思托福认证,不知水平如何,而且时间上也太匆忙,只怕匆匆准备,功亏一篑的概率很大。即便如此,今年我还是得将自己的水准和香港各大学府的门槛做一个摸底比对,清晰的知道自己的定位在哪里,努力就有方向和意义,这是我最主要的目标。

2.运动:周末跑步定位在晚上八点,这两日没有落下节奏,完整跑完了量,还是很感谢自己。今日份的跑步,虽然有肌肉上的酸痛,但经过拉升训练感觉好了很多,身体的不适感没那么明显,可以持续跑多一些路程。

3.日更:原是早睡早起,只是不知为何赖床的毛病一时半会改不掉,于是我还是改为日更,日更是为了帮助自己记录成功的每一件事,万一日后遇上不顺心或者想要放弃,日更便是我最好的提醒和成就,这是初衷,也是一种自我激励和打气,万一跌入谷底,翻开现在的成就簿子,我还能有重新开始的勇气和韧劲。

4.收拾屋子:终于把房间卫生打扫了一遍,满地的头发和堵塞的洗澡间下水道清扫一空,只规划了半小时,结果用了一小时,主要是拖把的味道不太好闻,用洗衣粉冲洗了几次,拖完地才有香味。

近期陷于泥潭,都是慢慢让自己爬出再恢复元气,希望自己能慢慢坚持走下去,处变不惊,雷打不动。

推荐阅读更多精彩内容

  • 有F4伴考 人生就像赶路 山一程 水一程 一路风雨兼程 一路披荆斩棘 脚踏实地地向前走 胜过汲汲营营地过日子 那些...
    刘洋_ac6d阅读 594评论 1 6
  • 我是黑夜里大雨纷飞的人啊 1 “又到一年六月,有人笑有人哭,有人欢乐有人忧愁,有人惊喜有人失落,有的觉得收获满满有...
    陌忘宇阅读 6,627评论 28 52
  • 信任包括信任自己和信任他人 很多时候,很多事情,失败、遗憾、错过,源于不自信,不信任他人 觉得自己做不成,别人做不...
    吴氵晃阅读 5,377评论 4 8
  • 怎么对待生活,它也会怎么对你 人都是哭着来到这个美丽的人间。每个人从来到尘寰到升入天堂,整个生命的历程都是一本书,...
    静静在等你阅读 4,449评论 1 6