提升个人修养不可不读的几本书

图片发自简书App


以下几本书是我读过觉得还不错的书。

1 《杜拉拉升职记》

 畅销职场类小说。全书深入浅出地讲述了职场的一些现象。用小说的方式讲道理,适合不喜欢看大道理的人。

2 蔡康永《说话之道》

 作者用浅显的话语和小故事,教我们如何把话说得更圆满。书中含有有趣的插画,语言轻松有趣。

3 艾力《你一年的8760个小时》

总的来说,这本书是一本励志的正能量的书。如果你刚好处于想要喝鸡汤的过程中,这本书无疑是很好的一本。作者毕业于北大。在我看来,牛人之所以牛,必定有他不同凡响的地方。我们在读一本书的时候,其实是在读作者的阅历以及灵魂,我们虽然不认识作者,但是有的时候,他却给与我们很多知识、正能量与希望。

4 赵星《挺住,意味着一切》

作者是豆瓣红人,笔名特立独行的猫。大学毕业后坚持写作。此书讲述她的奋斗过程,非常正能量。

5 杨熹文《请尊重一个姑娘的努力》

作者常居新西兰。从书的名字便知道这是位非常上进的姑娘。书中讲述了她出国以及求学的经历。想出国求学的值得看。

6 东野圭吾《白夜行》

与其说《白夜行》是一部很好的推理小说,不如说它是一部别具一格的爱情小说。整部小说里面两个爱的很深的两个人雪穗与桐原司亮,虽然是整部小说的男女主角,但是他们两人之间没有对白,也没有在一起出现的任何描写。作者通过侧面的表现方式,让读者知道,男主角桐原司亮深深地爱着雪穗,他为了爱她,不顾一切,甚至不惜牺牲自己的生命来成全她的人生。

7 东野圭吾《嫌疑人X的献身》

故事的主要情节是推理情节。书中并没有浓墨重彩的描绘爱情故事,但是我却被里面的爱情的力量震撼。虽然我并不认可书中数学天才石神爱一个人的方式,但是我却为这种爱一个人的精神所感动。

8 东野圭吾《圣女的救赎》

小说中的男女主角不像东野圭吾其他小说里面的爱到极致,反倒是觉得两个人并没有多爱,只是两个人玩了一场旗鼓相当的感情游戏,结果是两败俱伤。小说后部分一直在铺陈这不可思议的杀人手法。到最后谜底揭晓的时候,我依旧不能接受,因为手法非常不可思议,并且在中国的国情是几乎不能理解的情况。

9 《致加西亚的信》

适用于提高自我职场素养,做一个优秀员工。正在读。

10 《明朝那些事儿》

将历史用小说的方式写出来。和一般的正史类书本不同,读起来不会觉得枯燥。可读性强。

推荐阅读更多精彩内容