第27封20170305:大学的意义

今天去隔壁学校听经济学的课。深度和广度,是一直以来的向往。每周都有三个小时沉静下来听和想,还有认识新的朋友,是一种幸事。一步一步的,把课程都换成自己想听的内容。今天看前几年出版的讲义,历史是可被选择和被建构的,所有的经验构成了自身独特的个人偏好,而只有你能为自己展开属于自己的思维分叉树。

每一天都为自己继续绘画出新的分叉树吧。

其实这些意思都懂的,只是换了种表述,但是也正是在这个过程中,发现万物,大多数概念,观念,都是相通的。


早上写在昨天日志里的话,现在看到又后悔了,还一次性删了不少最近的朋友圈。抹不去,就不去看,赋予淡写吧。

又要再跟自己说一遍,即使现在可以拥有,其实处境并没有改变什么,生命依然圆满。随你怎么想。怎么想都可以。


一种路径是把一天的事做成分叉,另一种是一直在做。把整个人生变成分叉树。历史和逻辑,历史就是每天在经历的,逻辑就是重构。其实就是如此而已啊。

推荐阅读更多精彩内容

  • 突然有种感觉,世界始终你好。以前你总说我打电话不认真听还时不时跟别人聊天,可是还是会每天按时给我煲个电话粥。总是抱...
    big_blueblue阅读 75评论 0 0