颅骨缺损修补过程复杂吗

  颅骨缺损修补过程都有什么?颅骨破损要进行修补,患者头颅的外形美观是患者朋友们都比较重视的,那么修补的过程是什么样的呢?

  颅骨是我们人体中为坚硬的一块骨头之一,起着保护脑组织、维持稳定的颅内环境等重要作用,对于正常的生命运行至关重要。所以如果颅骨一旦发生缺损,应该及时地进行修补。

颅骨修补

  颅骨缺损修补过程都有什么?发生颅骨缺损,首先影响了患者头颅的外形美观;另外颅内软组织缺少了坚硬外壳的保护,则可能很容易受到外力损害;其次,颅骨缺损造成颅内压的不稳定,也会影响颅内各项生命活动的正常运行。外在表现就是可能导致患者经常头痛、头晕,另外患者对缺损区的搏动、膨隆、塌陷存在恐惧心理,还有怕晒太阳,怕震动甚至是怕吵闹声。还可能造成注意力不集中、记忆力下降,也有的患者表现为忧郁、疲倦、寡言以及自卑。所以颅骨缺损后,及时进行颅骨修补手术是十分必要的。

  那么颅骨修补手术详细步骤是怎样的呢?我们就经常做颅骨修补手术,线面就医我们的临床操作为例来说明一下颅骨修补手术详细步骤:首先麻醉、消毒,然后切开头皮,暴露骨窗,取术前三维塑形的聚醚醚酮PEEK修补片,依据患者颅骨缺损形状调整复位并固定,缝合头皮,手术完成。

  有必要强调的一点是,不仅规范正确的颅骨修补手术详细步骤操作非常重要,而且颅骨修补材料也很重要。我们广泛采用的聚醚醚酮PEEK材料是目前非常优异的材料,这种材料可以根据患者的头颅数据进行三维塑形,高度还原颅骨解剖结构,另外它在弹性、硬度、隔热性、稳定性等方面性能与自体颅骨基本一致,没有排异反应,也不会干扰CT、核磁等检查,是绝佳的颅骨替代材料,成为颅骨修补界的新宠。

  民航总医院专家表示,颅骨修复手术的具体费用不可一言概之,要根据CT检测的数据,受损骨窗的大小,医院的定价来决定。当然,作为国内首屈一指的神经专科医院,民航总医院一直以高超的技术、平民的价格,备受患者的亲睐,为众多颅骨损伤患者带来了福音。

  颅骨缺损修补过程都有什么?通过以上介绍我们了解到颅骨缺损修补需要到正规医院进行治疗,颅骨修补不是小事希望患病者们加以重视,点击咨询详情

推荐阅读更多精彩内容