绘本讲师训练营【15期英文】13/21阅读原创《Washing line》

15113 叶美兰Amy

今天要跟大家分享的是一本非常有趣的翻翻书:《Washing line 》

图片发自简书App


作者简介:

Jez Alborough 杰兹•阿波罗,英国著名图画书作家。杰兹•阿波罗的图画书作品,语言风格风趣、押韵,画风略显夸张,情节往往出人意料,妙趣横生。“有些人是为了自己的孩子写作绘本,我本身没有小孩,我创作绘本是给童年的自己”这句话充分的表达了绘本大师杰兹·阿波罗的创作理念,他的韵文写作风格让他的书适合大声朗读,他的绘画则幽默又色彩丰富,广受儿童们的喜爱。杰兹迄今已经为孩子们或写或画了超过30本图画书。1985年,他凭借其第一本图画书Bare Bear赢得了鹅妈妈奖。现在他和他的丹麦妻子住在英国的里士满区。

这本washing line是一本关于晾衣绳的小故事,这本书记得培训的时候新东方的老师演绎得非常好,简单的故事和重复的句型文字,通过提问将读者一页一页带入,答案揭晓的时候都会忍不住大笑。

图片发自简书App

图片发自简书App


最后一页根据出场先后顺序将小动物们的衣服重新晾晒,根据这些衣服我们可以考考小朋友都有哪些小动物?每个小动物都有什么特征呢?

在这本书中所涉及到的重点单词:

washing line(晾衣绳)elephant(大象) flamingo(火烈鸟)jumper(长袖毛衣)orang-utan (猩猩)🦍dress(连衣裙)mouse(老鼠) scarf(围脖)giraffe(长颈鹿)underpants (内裤)

~The end~

推荐阅读更多精彩内容