济南孕妈严重水肿时要警惕妊娠期高血压疾病

       孕后期很多孕妇都会出现手脚水肿。但如果除了手脚外,腹部和面部也出现水肿的话,就要警惕妊娠期高血压疾病了。患病后心脏和肾脏会承受不了因子宫增大、血液循环不畅而增添的负担,使孕妇出现高血压、蛋白尿等症状。胎盘血液循环异常若导致无法正常供给营养和氧气,胎儿也就难以正常成长。病情严重时甚至会导致胎儿早产或死产。孕妇病情不严重时,对新生儿也不会有太大影响。

  妊娠期高血压疾病的孕妇在分娩时出现缺氧和产时子痫的可能性也更大,因此最好提前做好预防。

  妊娠期高血压疾病会在分娩后消失。妊娠期高血压疾病尚无有效可靠的预测方法,要出现可测定的症状后才能确诊。大部分症状会在分娩后消失。但原本患有慢性高血压疾病的孕妇会出现病情恶化。曾出现过子痫的孕妇再次发病率会更高,所以再次生育前应向医生咨询。

  妊娠期高血压疾病的高危人群

  1.肥胖孕妇|孕前肥胖或者妊娠后体重骤增都会给肾脏和心脏带来负担,容易令血压升高。

  2.糖尿病孕妇|有糖尿病的孕妇胎儿容易变成巨大儿,从而增加肾脏、心脏的负担,很容易引发妊娠期高血压疾病。糖尿病孕妇患有妊娠期高血压疾病的概率会高出正常值40倍以上。糖尿病是遗传性疾病,所以家族中有糖尿病患者时要特别注意。

        电话:0531-82313337

  官网:www.jnaima.com

  地址:济南市历下区窑头路1号(燕山银座对面)

推荐阅读更多精彩内容