做事就该认真拼

松懈了一段时间,当我发现自己松懈的根源的时候,惊奇的发现,原来我的病竟然是大众病——不专心。

想起之前在书中看到过的一个故事,是这样说的:有个老木匠打算退休了,他告诉老板自己要回家养老,享受天伦之乐。老板舍不得这么好的工人走,于是老板就问他能不能帮他再建个房子再走,老木匠答应了。后面大家都看得出来,老木匠的心都不在工作上,用的都是差料,出的都是粗活。帮房子建好的时候,老板把房子的钥匙交到他手上,说:“这是我送给你的礼物。”结果他羞愧难当,他早知道这个房子是自己的话,肯定要用心去做,还会那么不专心的去做吗。现在他住的是那间粗制烂造的房子。

很多人工作的时候都没有用心去做,因为那是为别人打工,殊不知那是在为自己的未来打拼,而我们做的这个事业,完完全全是为了我们自己,但是还有很多人依然还觉得那是在为别人打工,所以就没有用上心,无论是获得某些事业机会,还是在为他人工作,都是跟自己有关系的。为别人工作的时候,当你做得好的话,别人就会赏识你,他就会给你更多的工作,这并不是有意为难你,而是在培养你的能力。当你能力上来了的时候,他就会开始重用你。而当你获得事业机会的时候,你不去努力打拼,不去做跟事业有关的工作的时候,总有一天你会落后于其他人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天早上去做B超检查,帮我做检查的那个医生都在说,宝宝太好动了,一刻也停不下来的样子,那医生想要拍个好看的照片也拍...
    顽猴阅读 21评论 0 0
  • 生命中总有那么一个人让你怀念。 曾几何时,我觉得我们还会有着青春的光彩,有着为了梦想追逐停不下的脚步,那时候的我们...
    柒爷最爱吃阅读 62评论 0 0
  • 在移动互联网高速发展的今天,在知识和创造力见证奇迹的时代,斜杆青年一词早已默默的潜入到我们的生活。越来越多的人利用...
    芬芬vstar阅读 56评论 0 1
  • 辩论赛 我们从清明节开始准备的辩论赛,现在要延期到五月份了。几乎一个月的筹备时间,我们都想问,能成功吗? 这次辩论...
    爱吃甜食的花儿阅读 14评论 0 0