推我眼中的bl大神写手

爱不释手榜

网文属于快餐文学,很难让我有读第二遍的冲动,但这几本书是得闲的时候,忍不住手痒会再翻一翻的,而且,第二遍读还能读出新感觉的。

一、巫哲

《撒野》

在网文里,让人眼前一亮的作品。熟练风趣的文笔已经甩了其他各路网文一大截。绝对不小白,遣词造句讲究凝练,通过对话的描写,生动的展现人物性格。

攻受的设定也很讨喜,没有弱势的一方,两人的性格都比较强势。

校霸和学霸的对决展开,不过这个校霸爱织毛线,那位学霸擅耍弹弓……都有点偏离正常轨道。

从开始的冲突以及后来的相互欣赏,嘴上不说,心里溜出一句,哎呦,不错呦。

因此两主角的戏份,少年感很强,两人的责任感和坦诚,时刻为对方着想的可爱的特质,让人很难不喜欢。

图片发自简书App


二、priest

《大哥》

大大被推崇的作品很多,只说我印象最深的这本。

一个酷酷的大男生收养了一个精明的小男孩的故事。

让我想到一个词,被迫长大,在本该童稚的年龄迅速成熟。对未来的幻想,变成向生活的妥协。

我以为这种背景会有点沉重,但阅读中,嘴角常常是上扬的。即使生活给你套上沉重的锁链,也不妨碍你带着锁链跳舞。

主角依然是性格比较类似的,和互补相比,我大约是更喜欢这种惺惺相惜的感情的。

更真实,更有底气。

图片发自简书App



一见倾心榜

文笔和文风给人的惊艳感,超出对人物的要求。

一、大风划过

《桃花债》

大风的文笔没得说,搁以前还是很有文人风骨的那种。

摘几句就很有说服力了:

本是春风得意客,缘何月下叹清秋。

他在海岛仙府门外的仙树下站着,同我轻轻一笑,恍若东风拂过,三千桃花灼灼开放。

图片发自简书App


二、微笑的猫

《不疯魔不成活》现实主义,文笔风趣,自成一家。

语录:这世界上,有些人有多冷漠,有些人就有多温暖。

陶可坏笑:“胡说,我很民主的。但我的民主是你是民,我是主。”

有些人笑起来特别温柔,要问为什么,大概是他每一次微笑都是从眼睛开始的吧。温暖的笑意藏在他心里,然后透露给眼睛,再由眼睛告诉嘴角。

图片发自简书App


温馨搞笑榜

心情沉郁的时候,下面的任何一部,都能让你心情瞬间变好。

一、漫漫何其多

《影帝》

二、绿野千鹤

《鲜满宫堂》设定可爱,整个皇室都是猫的天下。

三、雨田君

炒鸡萌的文风,书名就很逗比

男神变成了我的狗怎么办,在线等挺急的


平淡日常榜

平淡,有点哲理,顺其自然,舒服的文字。

一、控而已

《人间世》



图片发自简书App

我读bl也就两三年,感触不深的,或是一下子没想到的文文还有很多。同好的小伙伴酷爱来交流,一起补充吧(๑>؂<๑)

推荐阅读更多精彩内容