为什么不能被领导

今天和女朋友走在路上,不记得是从什么话题开始的,我说我是一个特别不愿意被别人领导的人。我并不是不能被所有人领导,我只是不能被我认为和我差不多的人领导。像同学、身边的同龄人等等。

我不能接受同龄人对我的领导,每当他们用似乎命令的口吻和我说话,或者说用一种居高临下的态度跟我说一个事情的时候我就会很反感,他的任何提议可能都不会得到我的支持。

过去我以为这种不能被人领导的性格是一种脾气,或者说是我本身所具有的该去领导别人的一种深入骨髓的观念,因为这样,过去我总是在心里默默的认为自己有这方面的能力,并且有时候得到身边的人的肯定的时候,这种感觉就会放大,于是我变得越来越不能被别人说领导。

不能被人领导,说白了就是觉得这个人不够格,不如自己。我常常觉得身边的人都不如自己,总是容易发现他们的缺点,却很难看到他们的优点,即使我知道我也不愿意当面赞美他们。如果说我有一天发现了你的有点,那么一定是我痛定思痛后的深刻反省。事实上我并不是看不到别人身上的有点,只是不愿一承认罢了,总是觉得不过如此,装作一副清高的的样子,甚至觉得很多人身上的有点不过是智商太低罢了。

我不愿意被领导,不承认别人比我优秀,见不得人家比我优秀,而且自己还不努力成为一个优秀的人。慢慢的那些我不愿意承认甚至不屑的人真的成为了比我优秀的人,为什么这个时候我承认了,因为现实生活会用事实来告诉你。

我不能容忍别人比我优秀,自己还不努力。我不愿意承认别人比我优秀,所以我很少会虚心的想身边的朋友去请教问题,于是我变得越来越无知,越来越不愿意去请教,无知慢慢积累,直到有一天我发现这些人已经摔开我好几条大街。

推荐阅读更多精彩内容