未来已来,如何放大赚钱效应?

2字数 1174阅读 202

本文想分享的5个放大赚钱效应的思路。

时间是指当下到未来5-10年,助力财富自由之路。

图片发自简书App

01 放大思路

假如自身的挣钱速度是100,但是我们若能够投资进步很快的牛人或者公司,他们的赚钱速度是10000,那就是给我们赋能了。

如果现在身边还没有这样的机会,也不要紧。

重要的是从现在开始培养自己发现赚钱机会和提升自己判断趋势的能力。


图片发自简书App

02 新兴产业

每个时代都会出现一批以前没有的职业,而且在一开始会发展很迅猛。例如当下的新媒体行业:微信、今日头条、抖音、微博、优酷视频等等

任何时代,注意力在哪里,钱就在哪里,赚钱的机会就在哪里

人们获取资讯的方法从以前的报纸、新闻到现在的新媒体,所以我们要往人聚焦的地方看。

新兴产业加入的方式有以下四种:

001 投身新媒体

如果你写作功力很强,可以开公众号

如果你短视频拍的好,可以去抖音

002 投资新媒体

如果你不具备以上的软实力但是有一笔钱,可以考虑投资新媒体,入股你觉得将会发展不错的微信公众号、抖音号等等

毕竟新成立的公司也是需要花费资金的,租工作室、投放广告等等

003 利用新媒体

做新媒体大部分收入是靠广告,如果你是卖产品的,可以考虑通过投放广告的形式卖货,带动你的货销量,也是可以给你带来不错的收益

004 服务新媒体行业

如果以上三种你都不符合,不妨考虑一下服务新媒体行业,看他们需要什么?

以前美国淘金时代,淘到金子的人不多,但是卖淘金工具的赚的可不少

例如像:新榜(网页)就是通过这种方式收益的。登陆可以搜索可以查看到公众号的各项数据,等等


图片发自简书App

03 高新科技

2018年炒的很火的:AI(人工智能)、无人驾驶。还有:智能家居、VR/AR。有的技术都已经非常成熟了,只是市场还没有打开。

像这种高科技一般需要很多资金,那么我们普通人想参与进去可以通过:股票和基金的方式。

如何利用下班时间挣钱?文章中有跟大家分享过理财,在这里再次强调一下理财的重要性。理财中就有:股票和基金的项目。

最近接触到了一款非常好的投资理财App,暂时不分享,等我研究透彻之后,也会在后期的文章中写出来,让大家一起放下心中的焦虑,管理好自己的每一笔钱。

04 养老相关

随着中国人口老年化,跟养老相关的产业在未来肯定是会大爆发。

其中:老年娱乐老人伴护养生健康中高端养老院,这四项可以作为大家关注的板块。

如果自己的父母老了,又无法陪着身边是否会选择一家好的养老院给他们安度晚年呢?

像日本人口老年化很严重的国家,老人伴护(陪伴和护理)行业发展的非常好,目前中国还是蓝海阶段。

05 消费升级

随着经济的发展,人们不再仅仅满足于吃饱穿暖。而是会更看重商品除功能以外是否有其他的、好玩有趣、有故事的

例如:三只松鼠只是在原有商品上加入了杂物袋和开坚果的工具,销量和口碑就迅速暴涨

例如:DR的钻戒,一生只能买一枚,代表的是唯一

所以我们可以围绕着衣食住行、娱乐文化、旅游思考如何进行消费升级

根据自己的资源+社会的新需求+新趋势=做出较大差异化的产品,满足消费升级后用户的需求


图片发自简书App

End.

推荐阅读更多精彩内容