风吹叶落,亦走亦停

      青春躁动过,想做的事,甩开膀子便做,会迅速地与小伙伴玩到一起,闹便肆无忌惮,即使会面临鸡毛掸子的一顿海揍,大不了痛一下,睡一觉,又开始浪;会无所畏惧地向着前方勇敢地跑,那个时候,家门口的大山,就在跟前,会向往绿草无垠处的神秘,于是一起约着踏入深山,听蝉鸣、看蝶飞、饮潺泉、品五味、捕蝌蚪、采野花、那个时候山在跟前,乐在其中;会单纯地对待身边的一切,美的东西多看几眼,哭着喊着我要这,我要那,给我这,给我那,会因为一支笔到处跟人炫耀,会因为想吃零食,甘愿替大人跑路,会简单的以为,一起玩便是好朋友,好朋友便会一直在一起……。

      想起童年,多半是快乐,而此时,更多了一份感伤,那些曾在儿时的生命里悸动过的人儿,都去了哪儿?数年载,生命中的过客来来往往,而如今就仿佛没有来过一样,失去了踪影。一个人漂泊在他乡,按部就班的过着或满意或无奈的生活,会忘记阳光的温暖,会怀念曾经的快乐,自由,唯独成长带走了完整的记忆,只留下难以拼凑的碎片,会忘记那些过客的姓名,仅仅认识,却不记得曾有过交集。

      在偌大的城市打拼,生活的忙碌,会让人忘记家乡的安逸,会切断与不太重要的人的联系,有一天,竟会恍惚,能联系的人少之又少,生活磨平了人的棱角,亦助长了锋芒。

     

推荐阅读更多精彩内容

  • 1、雷军长远的眼光和社会发展趋势。我在网上看到小米CEO雷军说过他做小米几乎集中在互联网很窄的三个领域,就是移动互...
    一个人吃鸡阅读 12评论 0 0
  • 今天听了觉醒大学的课,很是收获,(没有人会被无缘无故的想起)短板,恐惧 我们脑海里是否有时会回想起一个人,...
    雨落归河叶落归根阅读 25评论 0 0
  • 在工作部分不愿做个哭天喊地而是可以做个静默坚守的人。一个月无休,老毛病复发膏药用尽。今天拼着意志力跑了十号线一圈且...
    未来酱紫阅读 25评论 0 0
  • 每次出去玩一天都非常充实 最多的就是一起出去吃和去艾米看电影 有的时候看的不想走就继续看 除了-你的名字-是在...
    沅妹呀i阅读 20评论 0 0