我也曾有过一只“梅西”,当时我唤他“虎子”

虎子是什么时候来的,我已记不大清了。听大人们说,小时候爸妈忙,没时间看顾我,就将我送去了爷爷奶奶家照顾,奶奶担心我整日和老人呆一块,会闷。就从乡下抱了虎子来陪我。虎子刚到家时,颤颤巍巍的,路都走不稳。

老人们觉少,起得早,早饭也早。一到开饭时间,虎子和我就麻利地拿着各自的家伙什蹲在大门口等开饭。每天奶奶会给我俩各准备一碗牛奶和一样片数的饼干,我个矮,奶奶会额外给我跟前放一只小板凳托碗,而虎子的碗就直接搁地上。我们俩总爱紧靠着排排坐。饭一到,就开吃,这时一定要快,必须快,谁快,谁今天就能多吃几块饼干,哈哈哈哈。

和虎子一起的日子,嘴巴是被封印后地装饰品,除了说话,其他时候一律不许动。在虎子看来,“动”就是偷食。有时我嘴皮干,舌头轻轻刮过嘴唇,下一秒虎子的舌头就会在我脸上打个来回,确认我嘴里的确是空的,我确没偷吃后才会将我放开,虎子的口水有多又黏,油乎拉丝的,好久都洗不净。

有时我也会骗他,我踮着脚尖直蹦跶,将手里将零嘴举得老高,大声嚷:“虎子你走开,你走开,我没好吃的,没有,”虎子急得,围着我直打转,前脚不停的起跳,向我手中零食够,一、二、三、“啪”他前爪一扑,就将我手里的零食打到地上,然后一个扫舌就下了他得肚。

“让你在厨房吃完出去,你就不听,就爱去他跟前显摆,这不,又喂了狗。”奶奶一脸灿烂。

我爱在虎子跟前显摆,也喜欢和他呆一块,我俩经常并排坐着,一聊就是一下午。

有次爷爷火机丢了,认定是我。

当下我就问虎子:“虎子、虎子,你把嗲嗲的火机搞哪了?”虎子秒懂,一个跃身就冲进房里,翻箱倒柜,一个个的掏,衣服、杂物散落一地,十分钟,家里如进了贼一样慌乱,结果当然是没找到。

爷爷说是进了家贼,哈哈哈

后来我大了,要上幼儿园了。我赶忙背着我的小书包给他看,神气的在他跟前走了一圈又一圈,并学着大人的模样告诉他:今天起,我就要去上学了,不能再每天和他玩,跟他蹲大门口和瞎溜达了。我要去学校学很大的本事去了。从那天起,每天虎子好早就蹲门口等我,一路送到幼儿园:看着我走进教室。等我放学了,我一出教室门就能看见他在铁门边摇着尾巴,来回踱步。这样的日子没过多久,我就跟着爸妈回家了,没带他,一个人跟着爸妈走了。

爸妈家院子里小朋友很多,很快我就有了很多新朋友:我学会了小猫过河、学会了扔沙包,学会了爬篮球架、、、日子过得很开心,每天刚放下碗筷就跟着小伙伴跑出去疯玩,一直要玩到爸妈站在阳台上怒吼才会依依不舍的回家。那时候每天都很开心,想起虎子的时间也越来越少。

后来回奶奶家也有见他,但有时也见不着他,奶奶说他偷出去玩了,或许虎子和我一样有了新朋友,正撒欢呢。

再后来回奶奶家就见不到虎子了,奶奶告诉我虎子去了乡下,乡下有田野、有草坪,虎子在那更舒服,而且乡下家家户户都养狗,虎子可以交到很多朋友,一定会比现在开心。

也有人说虎子是自己走的,这个版本是我很大的时候才听说的。说我离开后,虎子变得异常暴躁,一连咬了好几个人,为此奶奶赔了好多钱。他还总是自己走失,总是一连好多天见不到人,等回来就是一身的伤。伤一好,就又跑了。来回折腾了好几次。有次回来,肚子被人捅好大一个窟窿,血一直往外涌,奶奶费了好大劲才请Y医生救回他一条命,养了大半年,才能起身活动,想着这回他也该听话了,可没想到没多久他又跑了。

很多年后我看《忠犬八公》,想起了我的虎子,想他为什么会乱跑?为什么会咬人?为什么伤痕累累却还要坚持出门?

也许他在找我

也许他找了我很久

也许他在路上看到了一个很像我的背影,激动地的冲上前去,糊弄人家一脸的口水,从而惹来了一场无妄之灾。

也许他怕我丢了,想找到我并带我回家。

近日看了《让我留在你身边》,又想起了虎子。想起每日醒来,虎子都像一个肉团子样窝在我脚边,可他的窝明明是在院子里啊,不管,抱紧,再睡一会。


“虎子”中华田园犬,黄皮肤、黄色的毛发,他的朋友叫“微醺小姐”

                                                   (微醺小姐:一个多愁善感的臭酒篓子)

推荐阅读更多精彩内容

  • 我想讲述一只喵,一只我很喜欢的猫 奶奶家原来养了一只黄色的猫,她不属于任何品种,就是一只简简单单的土猫,是奶奶...
    致命猫阅读 46评论 0 2
  • 1、花妞是自己在家吗? 兵团的冬天黑得早,更何况狂风暴雪肆虐了一整天,狂风裹挟着暴雪,搅和得天昏地暗,呼号着...
    纯熙2019阅读 2,771评论 49 149
  • 虎子死了 我第一次见虎子的时候是2012年的春天。午后的阳光洒在院子里的葡萄树上,温暖和煦。回到爷爷家,一...
    穿靴子的熊阅读 113评论 0 0
  • 文/玥灵儿 “对对,爸爸,我们先过去,尽快救出李笑笑、虎子和猫咪们。”迪萨看到警察都走了,赶紧飞了出来。 爸爸听了...
    玥灵儿阅读 427评论 11 13
  • 夜莺2517阅读 3,076评论 0 5