《夏日友晴天》观后感

        今天,我和赵俊琦看了一场电影《夏日友晴天》,这个电影讲述了海里有一群“水怪”,小“水怪”的爸爸妈妈不让他去岸上,他还是到岸上变成了人,交了一个朋友,他们到了人类的小镇上,住在了一个小女孩家,学会了很多本领,他们甚至想参加镇上的比赛。比赛前期,其中一个“水怪”回到了海里,另一个“水怪”参加自行车比赛时下起雨,另一个“水怪”打着一把伞来了,不料摔倒在地,淋到了雨,显出了原形,他一下子跨在自行车上,冲到了终点,还好有人说他们是冠军,才是他们没有被人杀掉。人类不再杀它们了。

        那个打着伞的人内心很有勇气,在还没有到人类小镇的时候不敢骑着自己造的摩托车往下冲,而在小镇里,他显现出原形以后,就往渔网里冲,本来胆子不大的那个看他朋友现出原形自己也想跟他一起被抓住,也硬往外冲。虽然一些很危险的东西不要冒着险硬去做,但是太胆小就不太好了。在此也可以看出他们的友谊很深,可见有一个真朋友是很重要的。

        另附:只有我和赵俊琦两个人看,我们从最前面到最后面每一排座位都试了,体验了每排看电影是什么感受,发现第五排和第六排最好。(注:名字太长,没记住,称“水怪”。)