20211028和你一起成长日记12

一,睡觉、喝奶

最近几天小天牛饿了,拉臭臭也不哭不闹了,然后一直在嗯嗯呀呀的,给他喂奶不吃,然后困的时候也没想到可能是拉臭臭了。结果今早床单被尿湿才知道他凌晨为什么一直睡不沉,是因为拉臭臭拉尿不舒服,只是粑粑麻麻都完全没有这个意识。

白天喂奶一次可以睡上四个小时,晚上喂一次奶只能睡一个多小时。真有点黑白颠倒,得慢慢调整小天牛饿作息时间。

二,脱皮

脸上和手上的脱皮差不多都好了,今天换尿布发现脚上脱皮很严重,厚厚一层,不知道什么时候才能脱掉,心疼的呀。

脚脱皮


三,麻麻和粑粑

坐月子第11天:杂粮粥,玉米,番薯,木瓜鸡汤鸡肉鸡蛋,鲫鱼汤,猪肚,茄子,南瓜,香蕉,芝麻丸。

粑粑在家陪麻麻接近一个月,国庆七天假期在家,回去上班两天,到预产期后开始休假,结果小天牛超预产期六天去医院催产才出来,一个星期在家就是睡醒吃,下午去爬楼梯,晚上去散步,焦虑到后面两天都是产检找不同的医生诊断,说必须入院催产了。

小天牛出生,粑粑陪了一周时间,说要去上班了,情绪突然低落控制不住自己哭了,然后粑粑只能跟公司再请假,昨天社区医生上门随访说小天牛没有大问题,我的侧切伤口也恢复得很好。然后今天和明天是这个月最后两天上班,粑粑跟麻麻商量说去上班,这样不会让公司的同事觉得自己整个月都在请假。

粑粑去上班一直在嘱咐麻麻要多开口说动手,有什么事都让爷爷奶奶他们去做,一定要做好月子,养好身体。

粑粑不在家,麻麻必须跟奶奶他们多沟通,总体氛围在慢慢改善。

睡着的时候总喜欢微笑

推荐阅读更多精彩内容

  • 一,喜欢干净 早上一边吃奶,一边睡觉,那么困还是先睡觉吧,可是放到小床上十几分钟都没有入睡,原来是拉臭臭不舒服,第...
    舍予言兌阅读 131评论 1 1
  • 昨天医生查房说明天可以出院了,啊!幸福来得这么快,从入院待产到出院整整三天三夜,比我想象中快好多。粑粑根据出院要求...
    舍予言兌阅读 134评论 2 2
  • 昨晚七点多来到房间,请了护工阿姨喂奶帮忙洗澡。新手粑粑麻麻完全不懂,都是从宝妈宝爸听来的,实际操作不会。小天牛十二...
    舍予言兌阅读 121评论 1 3
  • 一,吐奶 在给小天牛换尿布的时候,发现吐出好多红色的奶,其实我第一反应就是昨天吃了火龙果,但也很奇怪,怎么吐出来的...
    舍予言兌阅读 165评论 5 2
  • 一,睡觉 小天牛睡觉醒来不再呀的很大一声了,而是醒来在那里转来转去嗯嗯呀呀的发出声音来吸引粑粑麻麻的注意。 二,拍...
    舍予言兌阅读 94评论 1 1
  • 今天青石的票圈出镜率最高的,莫过于张艺谋的新片终于定档了。 一张满溢着水墨风的海报一次次的出现在票圈里,也就是老谋...
    青石电影阅读 6,229评论 1 3
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 9,043评论 2 7
  • 字符串 1.什么是字符串 使用单引号或者双引号括起来的字符集就是字符串。 引号中单独的符号、数字、字母等叫字符。 ...
    mango_2e17阅读 4,749评论 0 7
  • 一场说走就走的旅行。 简单地整理几件必备旅行用品,7.18日早上8.00准时出发了,计划一路南下然后绕西南一圈回恩...
    悠游鱼阅读 2,428评论 2 6
  • 原来看过一段话,第一厉害的人有能力没脾气,第二厉害的人有能力有脾气,最差的是没能力有脾气的人。 以我最...
    凉风豆豆阅读 943评论 2 0