绘本讲师训练营 【57期】15/21 阅读原创 《Growing up》

《Growing Up》是<Baby All Maths & Science >系列当中的一本,也是我认为该系列当中设计得最精巧的。


这本书讲述的是植物跟动物成长的过程,比如dandelion seed成长成Yellow flower。tadpole成长成Frog。Chick成长成Chicken……但它的成长过程不是干巴巴的说,也不仅仅是普通的图示,而是通过抽拉来展示它们每一个阶段的微小变化,就像看动画片一样。

比如蒲公英。抽拉的第一页,是种子落在地面。继续抽拉,出现了两片叶子。再抽拉,出现了四片叶子。接着抽拉,叶子越来越大。最后叶子上长出了黄色的花朵。


而毛毛虫变蝴蝶的那部分,从毛毛虫破卵而出,到毛毛虫越吃越胖,再结成蛹,最后美丽的蝴蝶就出来了。这些通通都是通过孩子的抽拉展现出来。一瞬间,孩子好像变成了魔法师呢!这样的书别说孩子了,就连大人都爱不释手。