关于旅行

你有什么强迫症么?比如买水果喜欢双数,买苹果从来都是两个或者四个,不会买三个。比如不喜欢太密集的人群,人多的时候宁可不出家门。比如下雨天一定要听一首抒情的歌曲,否则心情会很烦闷。

 想来每个人都有自己的强迫症,而我的,我想就是旅行了。旅行,会使人上瘾。这句话一点都没有错。在一个地方呆久了,总想着要出去走走。哪怕少金,哪怕路上一路颠簸,也一定要去到自己向往中的地方。而且,一定要趁着青春年华。没错,我不想浪费任何一个当下。每每有了空闲,我就想着出发。

关于旅行,有千千万万个故事。出发前要做好功课,出发之后便可根据之前的草拟计划,释放天性,随意的玩耍。想转到哪里就转到哪里,况且还有天气、身体等等一系列不可预测的因素,我向来不在意路上能看到多少东西。然而正是这样的心态,让每一次的旅行都有不同的期待以及不同的惊喜。

一个人旅行固然很好,然而如果能有一个志同道合的旅友,那是再好不过的一件事情。两个人便有了分享。路上看到的人文小景,可以当即与人道出,而且那人还会和你有相同的感触,想来也是一件让人感到快乐的美事。希望旅行路上的人儿,都可以有懂你的人与你同行,一路陪伴一路牵绊,哪怕之后分道扬镳也有了共同的一段记忆。如果没有,愿你成为自己的太阳,和内心的那个你,和平共处。

 旅行和拍照是分不开的一件事情。随着时间的推移和事情的增加,记忆可能会模糊掉,但是照片不会。拍下来的相片,记录下了旅人当时的心情。是欣喜,振奋,惊讶,震撼,还是感伤,忧郁,彷徨,孤独。这些心情,统统被记录到了相片里。如果保存得当,多年后再翻看起来,当时的心情,会再一次的袭上心头,丝毫没有损毁。那种感觉就像经年之后再次闻到一个熟悉的味道。照片帮我们记录下来了当下那种感触,帮我们把容易丢失的记忆封存在那一瞬。如果有条件可以录像,那是更好的一件事情。毕竟除了图像还有声音,定会使得回忆更加的灵动和鲜活。

当我回忆往事,不感觉后悔。如果让我下一秒钟死去,我也不曾害怕。我想,这是好好生活着的标志吧。不曾虚度每一秒。哪怕是发呆,也放空了自我,不是虚无。每一步,都踏踏实实的走过,这是我生活过的印记。

我们还这么年轻,然而年轻它并不曾等待过我们,它总是比我们想象中跑的更快,抓不住的,转瞬即逝。趁我们还年轻,希望能够足够自由,可以去自己喜欢的地方,看向往的风景,哼着惬意的小调,见心爱的人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 「最世界」是穷游网旗下新锐旅游品牌,运营公众号最世界、同名旅行系列书及独家线路,为会玩的重度旅行者提供优质原创游记...
    最世界阅读 219评论 0 0
  • 最近这几年流行旅行,不是旅游,要是你对你那个满口说着要去旅行的朋友说成了旅游,那人非得跟你急。曾经我就是那样的少年...
    刀刀陈阅读 168评论 0 1
  • “蓝鲸”,是一个很有味道的城市。 因为炙热的阳光,它不是个让人一下子就热爱的城市。 但是它的魅力在日久天长中被慢慢...
    queen邢婷婷阅读 462评论 0 1
  • 第一,什么是不确定性? 世界是由不确定性推动的,一个个意外事件对历史进程产生的影响更为重大,而且发生的频次远远高于...
    余温未减阅读 401评论 0 0
  • 大约在2个月前,我拿到了2个offer,其中有一个是自己比较中意的,而另一个则一般般。比较中意的那个岗位也是经过了...
    batheny阅读 78评论 2 2
  • 周末临时安排出差,于是,莫名其妙的周一大早九点多,我就已经抵达绵阳南郊机场了。 在机场坐着,等司机来接的时候,我就...
    左岸的流年是美少女阅读 171评论 0 1
  • “人要有傲骨,但不可傲气。” “每个人都会有一段时间很迷茫,但是也都会有一次走好运的机会,只要你抓住了,多的是机遇...
    困困君万岁阅读 184评论 0 0