年终聚会

96
田卜伟 22d8d123 271c 4d80 9c59 6990844a9e37
7.4 2019.01.28 21:28 字数 1028

每年的年终聚会如期到来,朋友圈里充斥了各种聚会的吃喝与喜乐。每天不是你家就是他家,而每一家都像赶场似的,你追我赶,唯恐落下自己,为忙碌了一年而庆贺,更为忙活了一年而欢呼。因此过年的前一段时间,每天看看朋友圈,估计就有种想醉与吃饱的感觉,上班的心情也随之飘到九霄云外,诱惑力十足。尤其再看到有中大奖的朋友,心也随之而动,完全沉浸在自己是否也能够中奖的想象当中。

而年终聚会,几人欢喜几人忧。

欢喜者,吃喝玩乐,我样样通,加之酒精的作用下,这桌走,那桌敬,好像和每一个都认识。连自己平时见面也不打招呼的人,到了这里,到了这一刻,都变成最亲的兄弟姐妹,一定要喝好,估计喝到最后连自己都不知道自己是谁了。就这,嘴里还不停地嚷嚷着,没有喝醉,没有喝好,好兄弟,再来干一杯,好像一年到头了,酒也要喝到位才算对得起这最后的年终聚会。喝了酒,互相敬着喝了酒,才算真正的过了这个年终聚会。年年的人不同,但年年的酒醉人,喝了、吐了,接着再喝,要的就是痛快,疯狂。即使是领导,也碍于情面更要接受你的敬酒。会敬酒的是想要来年有个好前程,不会敬的,则是要喝个解闷,同在一桌坐,心境各不同。

欢喜者,中奖了,感谢CCTV,感谢各位同事把这么好的机会让给自己,要感谢的太多太多,一时都有点想不起来到底要感谢谁。性格开朗者直接表现在脸上,那应该是眉开眼笑,性格内向者表现在心里,心里估摸比吃了蜜还甜。中奖了,谁不高兴,一年就这么一次机会,不容易啊。现在的中奖,也预示着来年好运的到来,来年啊,希望你不要那么的吝啬,能让我感受到更大的温暖。

忧愁者,一首一首的老歌唱起,《朋友》唱完又是《兄弟》,吼出心中的豪迈,吼出自己的心声,吼出来了,心里也敞亮了好多。也终于到了年尾,一切都在这浓浓的歌声里,有过苦,有过泪,一起走过的岁月都被老歌深情的表达。再次深深地祝福你我,祝福你我来年过的更好。

忧愁者,虽在这热闹的环境下,但心却时时被忧虑牵绊,脸上挂着笑容,内心的苦楚谁人又能知。曾亲眼见到公司领导上台做年终总结时说着说着就哭的场面,已是年过50岁的人了,面对台底下数千双眼睛,说着说着就哭了。心中为之一颤,更多的则是酸楚,都说男儿有泪不轻弹,只因未到伤心处,这一年所有的经历,所有的过往,人面前地风光,背后所经历的不为认知的痛楚,在这一刻都伴随着眼泪一起蹦出。流出来了,心里也就不那么的难受;流出来了,心里的委屈也随之减少;流出来了,是为了更好的迎接来年。

来年,让我们一起,举起右臂,大喊“我行,我能行,加油!”

日记本