在冬天里

  今年的冬天让我感到刺骨的寒冷,在离家不远的地方上学,这里的生活过的且慢且慵懒,期待每天的阳光,期待每个周末的空闲,也期待温暖能够环抱着我。

  特别想在冬天里每天都吃火锅,来上几盘薄薄的土豆片,一盘脑花,一盘牛犊,一大盘的牛肉,和一些其他的食材。锅中冒着红红的圆球,热气沸腾到我的脸上,白色的香气飘满整个温馨的小店,将它们慢慢的下入锅,静静的等待他们活跃,沾一些满是辣油的调料,吹一口气。将他们送入口中,去温暖我的心。不过总是要很小心他们跳在我心爱的衣服上,在这冬天里洗一件厚重的衣服可不容易。看着朋友红油油的嘴唇,呼着气,脱着外套,越来越红的脸,像个极其害羞的少女。窗上早已被寒气铺上了雾,踩在石油路上,暖色调的路灯下,我被拉的一长一短,树影也印上了墙,来往车辆打着灯,都在满心期待的回家,我也在回寝室的路上,这一路上人可真少,让我觉得冬天仿佛是没人爱了一样!人人都把自己裹成粽子,不让冬抚摸你。可冬天真的很爱大家,时不时的一阵风,刮的我缩在一团,加快了步子…………

图片发自简书App
图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 无风的冬季,一切都会变得缓慢。穿上棉衣,围上围巾,回个头都变得艰难。北方的城市,供了暖就难再有八百里晴空,逢着周末...
    双木姑娘阅读 96评论 1 3
  • 破碎就破碎,要什么完美 放过了自己,我才能高飞 无所谓,无所谓 原谅这世间所有的不对 无所谓,我无所谓 何必让自己...
    清草阅读 66评论 0 0
  • 冬天来临,尘世的影子在加重 用厚厚的外衣和内心的篝火 这些植物却在萎缩,干枯 一片一片分离着自己 松针是无法比拟的...
    舒严阅读 58评论 0 0
  • 江南冬至,俗称“吃夜”,我小时候每到冬至夜都是在火炉边度过的。大人在火炉上的锅里不停翻炒花生,瓜子,地瓜片,我就不...
    陈皮朵娃阅读 48评论 2 1
  • 很想卸下所有的面具,做最真实的自己!从此,素面朝天 ,微笑前行…… 坚持原创,转载请联系本人,谢谢!
    珠海红叶原创阅读 29评论 1 1