跳楼记

“哐当”,通道尽头的铁门被狠狠的撞开,从门里面冲出一个踉踉跄跄的狼狈胖子。

胖子着一身一尘不染的白衣白裤,裤子底端开口处很肥大,将奔跑带起的风悉数收在里面,本就粗壮的双腿像是被笼罩了一层鼓起的篷布。

他喘着粗气半躬着背,光着脚迈着细碎的步子努力的奔跑,手臂呈直角形状,前后快速摆动的样子远比碎步来得赏心悦目。

头上戴着一副圆边的复古眼镜,此时已经只剩右边的几片碎镜片摇摇欲坠。

狭长通道的尽头是旋转向上的楼梯,胖子冲出通道,整个身躯撞在栏杆上,一身肥肉也顺势摊在上面。

眼角的余光隐约瞥见旁边墙壁上一个大大的数字2,他心中不由得一紧,赶紧回头看身后的通道。

残缺的镜片里,几个张牙舞爪的身形正快速的朝这边移动。

胖子一咬牙,吃力的抬起双手握紧左侧栏杆,完全靠着手上的力量挪动厚实的身躯,往顶楼而去。

撞开楼顶的大门,好不容易将身躯稳在了楼顶边缘。低着头,双手撑在大腿上,上气不接下气,再也挪不动了。

身后一直追赶的几道身影也出现在了顶楼。

“跟我们回去!”其中一道身影厉声开口道。

“去你妈的,我才不要被你们解剖,再过来老子就跳下去,别想要老子的肉!”胖子喘着气恶狠狠的说。

为首的身影见此情景,叹了口气,摇了摇头,却是径直朝胖子走了过去。

胖子愣了愣,瞥了眼身后。神情忽然凝重了起来,像是在做什么重要的决定。

“既然如此”,胖子仰天吼道“二十年后,老子又是一条好汉!”。

他猛地掉头跨出一大步来到平台边缘,此时已将全身所有的力气都集中在了双腿,一个纵身跳起,整个身躯飞得很高,张大了四肢,仿佛要拥抱前方的星辰大海……

“第三次了,已经确认这是个精神病。明明只是第2层,非要紧张的搞成像是要跳20层楼,叫保安去草丛拖人……”

白衣护士皱着眉对旁边的助理说道。

推荐阅读更多精彩内容