杜娘一句话撩到了我

杜娘,洛阳女人,外表精致利落,气质活泼。初见第一眼就被这女人所吸引,紧接着啷哩的话语及速度、清晰的思维条理及语言活泼度,瞬间增加了我对她的更多好感。

这次谋面是杜娘先撩的我,只不过她一撩,我就上了,因为在我内心也很有再次和她相见的企盼。看来,人和人之间能再深一步交往得需要双方都有意愿才行。但单就我与她之间的撩与被撩来讲,我显得有些被动。

我和她约在必胜客见面,因地点离我近些,故我到的早了。10分钟后她如约而至。都是直爽的人,于是坐下后便直奔主题。

她撩我的本意是聊聊共同的职业规划问题,但或许是我经历这种场次多了(近两年最少四次被人约着去谋一些心理事业规划),每次聊的也很嗨,但实践扑腾后无不以失败而告终。当然原因是多方面的,也包括心理咨询市场还暂不允许我等捋起袖子大干一场。但我似乎允许每一次失败去打击我的积极性,一次又一次去体验挫败感,次数多了我俨然已如一只萎靡不振的公鸡~长久疲软状态已让我不会轻易袒露内心,热情也不容易被点燃起来了。

我应撩是我着实喜欢这女人谈话的风格,或许和往日的我有几分相似,但又似乎又更胜我一筹。

所以刚开始聊时,我有些心不在焉,用她的话说,我在端着,兴趣不高。

搞心理的就是不一样,半个小时后,在她看出我内心破绽后,便将矛头直击伤口,几番轰炸后我终于招架不住,鼻涕眼泪一起甩了出来。从幼年的创伤聊到我不允许自己失败的价值观,从自己受到的教育观说到我不敢让自己歇下来的存在价值感。真真就是他妈的一场酣畅淋漓的心理咨询啊。它让我卸去了盔甲,袒露了自己,内心也跟着柔软了起来。

原来,潜意识里,我是不允许自己无社会价值的。也不允许别人无社会价值状存在着的。但这两年自己恰恰因身体不好,又不得已让自己处于“歇”大于“工作”的状态,且又经历了这么多让自己挫败感十足的屁事。就是说我现在是以一种自己所不允许的方式存在于这个社会上!所以我痛苦啊,我不停的在和自己做斗争!这是一场活生生的内耗,直耗的我夜不敢眠,精疲力竭,白发蹭蹭的往外冒。

其实,有些时候人的理性层面是知道该怎么做的,只是在做时内心很痛苦。究其原因是理性和潜意识不在同一层面状态使然。一旦理性和潜意识统一了起来,痛苦就会减轻很多。这也是心理咨询存在的意义所在。

写到这儿,明眼人都已知晓了:杜娘的”允许自己无价值的存在”撩到了我的G点,让我放开了我自己,点燃了热情。

当然,在接下来一壶又一壶的柚子蜂蜜茶里,我们统一思想,撂明各自观点,憧憬未来。

三天后的今天,我静下心来,完成了这段文字,蓄谋着为了明天我们的收获做个好方案。看来,是要做些事了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 关键字:懒觉、洗澡、聚餐、醉酒 小何说已经安排好她的实习生工作任务,早晨可以不去上班,睡个懒觉。 早饭后,小何想去...
    二石兄阅读 80评论 0 2