2017.5.24

@徐海玲-5组家长助教2017.5.24-17/30 ,5组。 #口号(只有感觉好,才能做得好)#只有更自律 才有更自由

孩子第二个30天目标:1.执行新的放学后学习清单 2.重点完成三部曲:奥数,古诗,练字。

妈妈第二个30天目标:整理自己,做自己的清单。陪伴和引导:和孩子一起练字、背书、奥数。

加油Even(孟義涵+10岁)践行打卡16/30

1.早睡早起:6:40起床,9:30睡觉

2.青蛙清单 :书法未完成,奥数背诗在妈妈提示下完成

3.番茄钟: 妈妈今天出差不在家不清楚使用情况

#父母教练检视#:

1. 三个目标的达成:背诗,投机取巧,捡学过的背。练字:完成。家长孩子一起坚持。先干其他的最后再做背诗、写字。

2.其他:孟義涵的个人需要物品整理。物品过于淤积。没有爱护。个人没有概念都是母亲管。拉清单:书,衣物,玩具,文具等,妈妈也要这样做。

3.反思:家庭事业都是极耗精力的。对于2017年的原则:目前是三年级升四年级习惯培养最关键的时刻,妈妈的出差对于孩子的习惯坚持影响较大。若不能两全,考虑要牺牲一下工作时间了。工作特别疲惫,在家的状态也不会好。例如前几天的砸电视暴走事件

推荐阅读更多精彩内容