摩天轮惊魂之旅

8月末,我和女儿踏上了去安吉的旅程。

7岁的女儿是个kitty控,所以自然是奔着她心心念念的凯蒂猫乐园去的。

图片发自简书App

当天到达银润小镇酒店已是傍晚,酒店对面是个新开的“奇境乐园”,门口售票128,还好提前在网上团的39.9一张,甚是划算。

进去后女儿单单对“魔幻滑梯“情有独钟,所有项目玩过一遍之后又回来继续玩,身体所到之处花开遍地,祥云环绕,确实如梦似幻。

图片发自简书App

孩子的快乐总是那么简单,尽管学业繁重,总是叫苦连天,但他们似乎总有让自己开心的理由。

第二天我们便去了凯蒂猫乐园,本来第一个要玩的就是那个号称亚洲第一台在屋顶上的滑道式摩天轮,但是阵雨过后,暂停开放,于是我们先去了其他项目。

整个一圈游玩下来快到傍晚,女儿兴冲冲的说最后一个我们就去摩天轮吧。

图片发自简书App

于是开始漫长的排队,大概排了有一个小时,问女儿累不累,答曰:迪士尼都要排两个小时队呢,这个不算什么的。

小脸上满是期待,尽管我已累的虚脱。

快排到的时候,前面兵分两路,一队是固定仓,一队是滑动仓,女儿说肯定是做滑动的啦,多刺激。我说那我害怕怎么办,她安慰我说:没事的,就跟荡秋千一样。

无奈答应她的要求,坐上滑动仓,慢慢升空。

图片发自简书App

然而事实并不像荡秋千这么悠闲,本就恐高的我死死抓住仓门,被摇摆的晕头转向,希望赶紧结束。

什么叫怕什么来什么,什么叫天有不测风云,我想没有比这更完美的诠释了。

本来阴沉的天突然间狂风大作,而后雨点开始打进仓门。我抓住女儿的手,她却比我淡定。

然而仓内再淡定的人也开始恐慌,因为摩天轮不动了。

图片发自简书App

我们这个仓正好转到最顶上,声音根本传不到底下,加上风大雨大,完全盖过了我们的呼救声。

才几分钟的功夫,浑身都已湿透,狂风透过细细的铁丝网吹进来,女儿已经冷的瑟瑟发抖。

我抱着她安慰她,她却红着眼跟我说:妈妈,都是我不好,要是不选滑动仓就好了。

没错,固定仓是有封闭窗户的,而滑动仓是铁丝网。

这时候一个惊雷轰鸣,大家嘶声尖叫。就在这不停地电闪雷鸣中,仓内的人们互相鼓励,约摸过了半个小时,雨渐渐平息,摩天轮终于缓缓的开始转动。

当然当时的心情只有恐慌,漫长的像一个世纪,半个小时也是后来工作人员说起才知道。

下了摩天轮,才发现两只手已发麻(据说紧张惊恐过度就会有此反应),此次经历虽说不上死里逃生,但也是心理上的极大考验。

不得不说我的女儿,本来以为她胆子小,结果遇事却也没有像我这般惊慌错乱,平安下地后,她又开心地盘算着要去看演出。

图片发自简书App

人生路上总是一路风雨一路晴,多点经历,多点面对生活的勇气总是好的。

何况,阳光总在风雨后,不是么。

推荐阅读更多精彩内容

  • 前些日子去看了“烂番茄”好评如潮的迪士尼3D动画片《疯狂动物城》,其中一句牛局长训斥兔子朱迪的话:“生活可不是一场...
    苏柠姑娘阅读 411评论 1 1
  • 永远不要折磨现在的自己。 语词描述的内心感受无法凝聚成形,所以别人怎么能看的到?为什么要给别人看,不良情绪自己消化...
    _loveyo阅读 29评论 2 0
  • 坏孩子2016阅读 54评论 0 0
  • 在使用官网的demo,因为一时疏忽,发现机器人悬浮在半空,怎么设置“阿凡达”都没有效果,后来才明白我的动画还没添加...
    光明程辉阅读 95评论 0 0