置业

结婚后,很喜欢和老公一起规划的发展,这种交流不仅让夫妻二人对生活充满憧憬,而且在讨论中彼此的支持、肯定可以让夫妻感情更进一步,总而言之,一个共同的目标会把小两口甜蜜地绑在一起。

周末我和老公一起去看房子,房价短短两个月涨了50%,太夸张了!我和老公连连叹息——信息不畅通、下手太晚了!看了一天下来,我们发现自己的预算根本买不起房,但是我们不能拒绝投资,我们得抓住这次机会为自己置业!

很巧,看到一个商铺出售的广告,我们就去售楼部了解情况。这种商铺是纯投资性质的,有商场运营公司统一管理,业主从买下商铺开始就可以收取租金,租金是投资数目的百分之七,每两年涨一次租金,但是业主对商铺经营无权干涉,我们的钱并不多,而这个商品小到五平米大到五十平都可以自己选择,我很看好这个商品:买一个小商铺投资不多,在不影响我们的生活品质的条件下,我可以支付起这个数目的投资,并且作为投资,这么点钱能够在赚取租金的同时还能够让投资升值,何乐而不为呢?

尽管勇哥更看好房子的投资,可是没有足够的钱,他也只能“望楼兴叹”了,于是他就爽快地签下了合同。

这是我第一次置办所谓的“资产”或者叫“产业”,心里很高兴,而且我很看好它,想长久地持有它,让它在我们的生活中发光。

我也很高兴和勇哥一起去买这个商铺,让我有“夫妻同心,其利断金”的激情。房子、车子、店铺……我很感谢身边的这个男人,因为他的缘故,我的生活每一天脚踏实地又舒心自然,物质财富可以让精神满足并充满力量!

推荐阅读更多精彩内容